Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!
В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!