Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 1 ст.л. Горчица
 80 мл Сливки
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 1 шт Помидорыкрупный
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

2

Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

3

Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

4

Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.

5

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

6

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

7

Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

8

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 1 ст.л. Горчица
 80 мл Сливки
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 1 шт Помидорыкрупный
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

2

Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

3

Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

4

Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.

5

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

6

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

7

Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

8

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке