Куриные грудки-гриль в зелёном маринаде

Жареное мясо нельзя отнести к категории полезных блюд, но мясо птицы, приготовленное на гриле, - исключение. Если правильно замариновать куриные грудки и потратить всего 10 минут на обжарку, получится потрясающее блюдо для любого случая. Маринад для куриных грудок готовится из простейших продуктов, но при этом сделает нейтральное слабовыраженное по вкусовым характеристикам мясо птицы потрясающе сочным и умопомрачительно ароматным. К тому же, этот чудесный маринад, можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Попробуйте!

Куриные грудки-гриль в зелёном маринаде
Выход3 порции
Общее время1 час
 3 шт. Филе куриное
 Приправа смесь перцев
 5 веточек Петрушка свежая
 3 ст.л. Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 шт Лимон
 Соль морская
1

Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и, с помощью тёрки либо специального ножа, снять с его половины цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Зелень (у меня это была петрушка, но можно использовать петрушку и кинзу в равных количествах) мелко нарубить.
Выложить в глубокую миску, либо другую подходящую для маринования емкость, лимонную цедру и мелко нарезанную зеленью.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
По желанию, добавить любимые специи или травки, например, прованские травы или приправу для курицы.

3

Перемешать полученную смесь (ароматы будут стоять потрясающие!) и поместить в неё куриное филе.
Оставить мариноваться минимум 40 на минут, но в идеале на 4 часа.
Если мясо курицы пробудет в маринаде всю ночь, вкус его также не станет хуже.

4

Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить куриное мясо и обжарить в течение примерно 4-6 минут (в зависимости от величины и толщины филе) с одной стороны.

5

Перевернуть мясо на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и не сочным.

6

Такие куриные грудки относятся к блюдам здорового питания, поэтому подавать их правильней всего с овощным салатом либо свежими овощами, но, при желании, к ним можно подать любимый гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Также куриное мясо по этому рецепту можно использовать для приготовления любимых салатов, например, салата "Цезарь" с курицей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Филе куриное
 Приправа смесь перцев
 5 веточек Петрушка свежая
 3 ст.л. Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 шт Лимон
 Соль морская

Указания

1

Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и, с помощью тёрки либо специального ножа, снять с его половины цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Зелень (у меня это была петрушка, но можно использовать петрушку и кинзу в равных количествах) мелко нарубить.
Выложить в глубокую миску, либо другую подходящую для маринования емкость, лимонную цедру и мелко нарезанную зеленью.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
По желанию, добавить любимые специи или травки, например, прованские травы или приправу для курицы.

3

Перемешать полученную смесь (ароматы будут стоять потрясающие!) и поместить в неё куриное филе.
Оставить мариноваться минимум 40 на минут, но в идеале на 4 часа.
Если мясо курицы пробудет в маринаде всю ночь, вкус его также не станет хуже.

4

Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить куриное мясо и обжарить в течение примерно 4-6 минут (в зависимости от величины и толщины филе) с одной стороны.

5

Перевернуть мясо на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и не сочным.

6

Такие куриные грудки относятся к блюдам здорового питания, поэтому подавать их правильней всего с овощным салатом либо свежими овощами, но, при желании, к ним можно подать любимый гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Также куриное мясо по этому рецепту можно использовать для приготовления любимых салатов, например, салата "Цезарь" с курицей.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные грудки-гриль в зелёном маринаде