Курицу мы готовим довольно часто, и поэтому всегда хочется найти новый, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Этот рецепт - настоящая находка. Нежные, сочные куриные голени в потрясающе вкусном молочном соусе с чесноком - это настолько просто, но при этом изумительно вкусно, что невозможно устоять.
В контейнер высыпать сухие ингредиенты - муку, соль, перец черный молотый, паприку. Все хорошо перемешать.
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить и сложить в контейнер к сухим ингредиентам. Накрыть крышкой и хорошо потрясти.
Выложить голени на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать голени до готовности, периодически переворачивая. Жарить 15-20 минут.
Пока голени жарятся, можно приготовить соус. В миску налить молоко, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Зеленый лук (можно заменить на любую другую зелень) хорошо промыть под проточной водой и осушить. Мелко нарезать и добавить к молоку с чесноком, перемешать.
Готовый соус вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В контейнер высыпать сухие ингредиенты - муку, соль, перец черный молотый, паприку. Все хорошо перемешать.
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить и сложить в контейнер к сухим ингредиентам. Накрыть крышкой и хорошо потрясти.
Выложить голени на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать голени до готовности, периодически переворачивая. Жарить 15-20 минут.
Пока голени жарятся, можно приготовить соус. В миску налить молоко, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Зеленый лук (можно заменить на любую другую зелень) хорошо промыть под проточной водой и осушить. Мелко нарезать и добавить к молоку с чесноком, перемешать.
Готовый соус вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!