Куриные голени в молочно-чесночном соусе

Курицу мы готовим довольно часто, и поэтому всегда хочется найти новый, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Этот рецепт - настоящая находка. Нежные, сочные куриные голени в потрясающе вкусном молочном соусе с чесноком - это настолько просто, но при этом изумительно вкусно, что невозможно устоять.

Куриные голени в молочно-чесночном соусе
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 100 мл Молоко
 Масло растительное
 4 шт. Голени куриные
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 3 ст.л. Мука
 Чеснок
1

В контейнер высыпать сухие ингредиенты - муку, соль, перец черный молотый, паприку. Все хорошо перемешать.

2

Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить и сложить в контейнер к сухим ингредиентам. Накрыть крышкой и хорошо потрясти.

3

Выложить голени на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать голени до готовности, периодически переворачивая. Жарить 15-20 минут.

4

Пока голени жарятся, можно приготовить соус. В миску налить молоко, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

5

Зеленый лук (можно заменить на любую другую зелень) хорошо промыть под проточной водой и осушить. Мелко нарезать и добавить к молоку с чесноком, перемешать.

6

Готовый соус вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 мл Молоко
 Масло растительное
 4 шт. Голени куриные
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 3 ст.л. Мука
 Чеснок

Указания

1

В контейнер высыпать сухие ингредиенты - муку, соль, перец черный молотый, паприку. Все хорошо перемешать.

2

Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить и сложить в контейнер к сухим ингредиентам. Накрыть крышкой и хорошо потрясти.

3

Выложить голени на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать голени до готовности, периодически переворачивая. Жарить 15-20 минут.

4

Пока голени жарятся, можно приготовить соус. В миску налить молоко, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

5

Зеленый лук (можно заменить на любую другую зелень) хорошо промыть под проточной водой и осушить. Мелко нарезать и добавить к молоку с чесноком, перемешать.

6

Готовый соус вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.

7

Приятного аппетита!

Куриные голени в молочно-чесночном соусе