Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве
Выход6 порций
Общее время1 час 25 минуты
 4 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Чеснок сухой
 12 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 3 ч.л. Паприка
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, сметану, паприку сладкую, сушеный чеснок, молотый чёрный перец и соль.

2

Соединить в небольшой мисочке паприку, сушеный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.

3

Курины голени сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть голени смесью специй со всех сторон и поместить в глубокую миску.

4

Добавить туда же сметану, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

5

Промаринованные голени переложить в рукав для запекания.
Завязать рукав и выложить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6

Спустя время разрезать рукав и дать голеням подрумяниться в течение 15 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.

7

Подавать блюдо с любимым гарниром, например картофельным пюре, свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Чеснок сухой
 12 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 3 ч.л. Паприка
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, сметану, паприку сладкую, сушеный чеснок, молотый чёрный перец и соль.

2

Соединить в небольшой мисочке паприку, сушеный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.

3

Курины голени сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть голени смесью специй со всех сторон и поместить в глубокую миску.

4

Добавить туда же сметану, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

5

Промаринованные голени переложить в рукав для запекания.
Завязать рукав и выложить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6

Спустя время разрезать рукав и дать голеням подрумяниться в течение 15 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.

7

Подавать блюдо с любимым гарниром, например картофельным пюре, свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве