Куриные голени с картофелем в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.

Натереть голени солью и специями со всех сторон.

Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.

Картофель очистить на две или четыре части.

Посолить, поперчить и перемешать.

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Сверху разложить картофель и морковь.

На овощи выложить промаринованные голени.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.

Натереть голени солью и специями со всех сторон.

Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.

Картофель очистить на две или четыре части.

Посолить, поперчить и перемешать.

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Сверху разложить картофель и морковь.

На овощи выложить промаринованные голени.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
