Куриные голени с картофелем в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.
Натереть голени солью и специями со всех сторон.
Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.
Картофель очистить на две или четыре части.
Посолить, поперчить и перемешать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Сверху разложить картофель и морковь.
На овощи выложить промаринованные голени.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.
Натереть голени солью и специями со всех сторон.
Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.
Картофель очистить на две или четыре части.
Посолить, поперчить и перемешать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Сверху разложить картофель и морковь.
На овощи выложить промаринованные голени.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!