Куриные голени с картофелем в духовке

Куриные голени с картофелем в духовке

Куриные голени с картофелем в духовке
Выход4 порции
Общее время1 час 35 минуты
 2 ст.л. Сметанаили майонез
 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 8 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

2

Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.

3

Натереть голени солью и специями со всех сторон.

4

Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.

5

Картофель очистить на две или четыре части.

6

Посолить, поперчить и перемешать.

7

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

8

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.

9

Сверху разложить картофель и морковь.

10

На овощи выложить промаринованные голени.

11

Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.

12

Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметанаили майонез
 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 8 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

2

Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.

3

Натереть голени солью и специями со всех сторон.

4

Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.

5

Картофель очистить на две или четыре части.

6

Посолить, поперчить и перемешать.

7

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

8

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.

9

Сверху разложить картофель и морковь.

10

На овощи выложить промаринованные голени.

11

Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.

12

Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Куриные голени с картофелем в духовке