Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке

Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке

Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке
Выход7 порций
Общее время1 час 20 минуты
 2 шт. Морковь
 3 ст.л. Масло растительное
 7 шт. Голени куриные
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 банка Кукуруза консервированная
 700 мл Вода
 Приправа хмели-сунели
 300 г Рис
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

2

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле. В форму для выпекания налить немного растительного масла и насыпать в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавить обжаренные морковь, лук, чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить всю жидкость.

3

Все ингредиенты хорошо перемешать.

4

Получившуюся рисовую массу посолить и добавить приправы.

5

Залить рис кипятком и снова хорошо перемешать.

6

Куриные голени разложить в шахматном порядке.

7

Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через указанное время вынуть форму из духовки и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтоб голени не много потемнели.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Морковь
 3 ст.л. Масло растительное
 7 шт. Голени куриные
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 банка Кукуруза консервированная
 700 мл Вода
 Приправа хмели-сунели
 300 г Рис
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

2

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле. В форму для выпекания налить немного растительного масла и насыпать в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавить обжаренные морковь, лук, чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить всю жидкость.

3

Все ингредиенты хорошо перемешать.

4

Получившуюся рисовую массу посолить и добавить приправы.

5

Залить рис кипятком и снова хорошо перемешать.

6

Куриные голени разложить в шахматном порядке.

7

Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через указанное время вынуть форму из духовки и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтоб голени не много потемнели.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке