Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать на небольшие кусочки.
Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле. В форму для выпекания налить немного растительного масла и насыпать в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавить обжаренные морковь, лук, чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить всю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Получившуюся рисовую массу посолить и добавить приправы.
Залить рис кипятком и снова хорошо перемешать.
Куриные голени разложить в шахматном порядке.
Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через указанное время вынуть форму из духовки и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтоб голени не много потемнели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать на небольшие кусочки.
Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле. В форму для выпекания налить немного растительного масла и насыпать в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавить обжаренные морковь, лук, чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить всю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Получившуюся рисовую массу посолить и добавить приправы.
Залить рис кипятком и снова хорошо перемешать.
Куриные голени разложить в шахматном порядке.
Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через указанное время вынуть форму из духовки и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтоб голени не много потемнели.
Приятного аппетита!