Фаршированные куриные голени - весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное - аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки.
Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости.
Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.
От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу.
Таким образом должен остаться т. н. "чулок" из куриной кожи и нижняя часть кости.
Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.
Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать всё, посолить и поперчить.
По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.
Нафаршировать подготовленные голени начинкой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью.
Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Посыпать специями, например, паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки.
Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости.
Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.
От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу.
Таким образом должен остаться т. н. "чулок" из куриной кожи и нижняя часть кости.
Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.
Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать всё, посолить и поперчить.
По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.
Нафаршировать подготовленные голени начинкой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью.
Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Посыпать специями, например, паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!