Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

Фаршированные куриные голени - весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное - аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Куриные голени
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 70 г Сыр твердый
 0,50 шт Лук
 0,50 шт Морковь
 100 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 8 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки.
Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.

2

Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости.
Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.

3

От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу.
Таким образом должен остаться т. н. "чулок" из куриной кожи и нижняя часть кости.

4

Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.

5

Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать всё, посолить и поперчить.
По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.

6

Нафаршировать подготовленные голени начинкой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью.
Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Посыпать специями, например, паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.

7

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 0,50 шт Лук
 0,50 шт Морковь
 100 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 8 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки.
Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.

2

Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости.
Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.

3

От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу.
Таким образом должен остаться т. н. "чулок" из куриной кожи и нижняя часть кости.

4

Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.

5

Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать всё, посолить и поперчить.
По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.

6

Нафаршировать подготовленные голени начинкой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью.
Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Посыпать специями, например, паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.

7

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром