Куриные бёдрышки, жареные на сковороде

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам рецепт вкусного бюджетного блюда из куриного мяса. Кушанье не требует каких-либо сложных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень аппетитно. Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса без учёта маринования. Мясо курочки получается нежным, сочным и очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами или картофельным пюре. Отличный вариант быстрого ужина или обеда.

Куриные бёдрышки
Выход5 порций
Общее время40 минуты
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Бедра куриные
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В данном рецепте ингредиентов понадобится минимум: куриные бёдра, растительное масло, соль и специи.
У меня из специй были: сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. Если вы не любите вкус чеснока в блюдах, можно совсем отказаться от этого компонента.
При желании, можно добавить другие любимые специи, например, специи для курицы.
Все специи и соль смешать в одной ёмкости.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью со специями со всех сторон. Можно снять с бёдер кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Если позволяет время, оставить бёдра промариноваться в течение 30-ти минут.

3

На сковороде (для данного блюда лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, выложить бёдра и обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуты, не накрывая сковороду крышкой, чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы.
Перевернуть бёдра на другую сторону и обжарить без крышки ещё 1-2 минуты.

4

Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 15 минут с одной стороны.
Спустя время перевернуть бёдра на другую сторону и жарить ещё 15 минут до готовности.
В конце приготовления снять крышку и дать бёдрам немного зарумяниться.

5

Подавать куриные бёдра, с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Бедра куриные
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В данном рецепте ингредиентов понадобится минимум: куриные бёдра, растительное масло, соль и специи.
У меня из специй были: сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. Если вы не любите вкус чеснока в блюдах, можно совсем отказаться от этого компонента.
При желании, можно добавить другие любимые специи, например, специи для курицы.
Все специи и соль смешать в одной ёмкости.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью со специями со всех сторон. Можно снять с бёдер кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Если позволяет время, оставить бёдра промариноваться в течение 30-ти минут.

3

На сковороде (для данного блюда лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, выложить бёдра и обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуты, не накрывая сковороду крышкой, чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы.
Перевернуть бёдра на другую сторону и обжарить без крышки ещё 1-2 минуты.

4

Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 15 минут с одной стороны.
Спустя время перевернуть бёдра на другую сторону и жарить ещё 15 минут до готовности.
В конце приготовления снять крышку и дать бёдрам немного зарумяниться.

5

Подавать куриные бёдра, с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Куриные бёдрышки, жареные на сковороде