Куриные бёдрышки с овощами в рукаве

Рецепт этого простого, но вкусного и сытного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Пригодится он тогда, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно нагрянули гости. Благодаря готовке в рукаве, у вас получится и основное блюдо и гарнир одновременно. Куриные бёдрышки и овощи пропитываются соками друг друга и становятся очень сочными и ароматными, а это несомненно понравится всем попробовавшим.

Куриные бёдрышки с овощами в рукаве
Выход6 порций
Общее время1 час 45 минуты
 1 шт Морковькрупная
 300 г Кабачки
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 3 ст.л. Соус соевый
 6 шт. Бедра куриные
 200 г Капуста брюссельская
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Куриные бёдра сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить бёдра в глубокую миску, поперчить, добавить соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и, при желании, посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный.
Оставить бёдра промариноваться минимум 30 минут, но, если позволяет время, можно и дольше.

2

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, кабачок нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и разрезать вдоль пополам, а затем половинками.
Добавить к остальным ингредиентам брюссельскую капусту (у меня замороженная), сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла и перемешать.

4

Выложить в рукав для запекания куриные бёдра вместе с маринадом и подготовленные овощи. Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
За 10 минут до конца приготовления разрезать рукав, установить режим конвекции, чтобы бёдрышки и овощи подрумянилась.

5

Подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно. В дополнение к блюду отлично подходят свежие овощи или овощной салат.

Ингредиенты

 1 шт Морковькрупная
 300 г Кабачки
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 3 ст.л. Соус соевый
 6 шт. Бедра куриные
 200 г Капуста брюссельская
 Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Куриные бёдра сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить бёдра в глубокую миску, поперчить, добавить соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и, при желании, посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный.
Оставить бёдра промариноваться минимум 30 минут, но, если позволяет время, можно и дольше.

2

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, кабачок нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и разрезать вдоль пополам, а затем половинками.
Добавить к остальным ингредиентам брюссельскую капусту (у меня замороженная), сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла и перемешать.

4

Выложить в рукав для запекания куриные бёдра вместе с маринадом и подготовленные овощи. Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
За 10 минут до конца приготовления разрезать рукав, установить режим конвекции, чтобы бёдрышки и овощи подрумянилась.

5

Подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно. В дополнение к блюду отлично подходят свежие овощи или овощной салат.

Куриные бёдрышки с овощами в рукаве