От этого изумительного блюда на японский манер будут в восторге все!
Мясо курицы запекается в духовке в пикантном соусе терияки. Можно использовать любые части курицы, но я предлагаю брать мясистые куриные бёдрышки. Результат получается отменным: аппетитная золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат! Не рецепт, а просто прелесть! На гарнир к такому блюду идеально подойдёт варёный рис. Абсолютно не затратно по времени и финансам. Возьмите на заметку!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бёдра либо другие части курицы, растительное масло для смазывания, кунжут, зелёный лук и соус терияки.
Можно использовать покупной соус терияки, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится соевый соус, белое сухое вино, имбирь, чеснок и сахар. Идеально - коричневый сахар, но в этот раз я готовила из белого сахара.
Для приготовления соуса всыпать в кастрюлю сахар.
Добавить соевый соус и белое вино.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на тёрке.
Добавить чеснок и имбирь в кастрюлю, довести до кипения и варить на минимальном огне в течение 40-50 минут.
За это время соус должен достичь лёгкого загустения и уменьшиться в объёме в 2 раза.
Процедить соус терияки через мелкое сито и дать остыть при комнатной температуре.
Идеально готовить терияки минимум за сутки до его употребления.
Хранить соус в закрытой бутылке в холодильнике.
Куриные бёдра промыть и обсушить.
Выложить бёдра в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать бёдра примерно 100 мл соуса терияки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время достать форму и смазать бёдра оставшимся соусом терияки.
Вернуть в духовку ещё на 20 минут.
Зелёный лук мелко нарубить.
Куриные бёдра, запечённые в соусе терияки могут быть поданы с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис.
Перед подачей посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бёдра либо другие части курицы, растительное масло для смазывания, кунжут, зелёный лук и соус терияки.
Можно использовать покупной соус терияки, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится соевый соус, белое сухое вино, имбирь, чеснок и сахар. Идеально - коричневый сахар, но в этот раз я готовила из белого сахара.
Для приготовления соуса всыпать в кастрюлю сахар.
Добавить соевый соус и белое вино.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на тёрке.
Добавить чеснок и имбирь в кастрюлю, довести до кипения и варить на минимальном огне в течение 40-50 минут.
За это время соус должен достичь лёгкого загустения и уменьшиться в объёме в 2 раза.
Процедить соус терияки через мелкое сито и дать остыть при комнатной температуре.
Идеально готовить терияки минимум за сутки до его употребления.
Хранить соус в закрытой бутылке в холодильнике.
Куриные бёдра промыть и обсушить.
Выложить бёдра в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать бёдра примерно 100 мл соуса терияки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время достать форму и смазать бёдра оставшимся соусом терияки.
Вернуть в духовку ещё на 20 минут.
Зелёный лук мелко нарубить.
Куриные бёдра, запечённые в соусе терияки могут быть поданы с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис.
Перед подачей посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком.
Приятного аппетита!