Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом.
Куриные бёдрышки тушатся в мультиварке и получаются сочными, нежными и тающими во рту. Сметанная подлива, в которой тушится куриное мясо, получается очень ароматной и отлично подходит к разным гарнирам, например гречке или картофельному пюре. Данное блюдо - отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. Попробуйте!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бёдра (или другие части курицы), лук, морковь, сметану, воду, соль, специи (у меня - специи для курицы), растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.

Куриные бёдра сполоснуть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить куриные бёдра на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Отложить на тарелку.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить овощи в то же масло, на котором жарились бёдра.

Обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Добавить к овощам сметану и протушить на минимальном огне в течение 1-2 минут.

Обжаренные куриные бёдра выложить в казан, глубокую сковороду или чашу мультиварки, как в моём случае.
Приправить специями.

Посолить и перемешать.

Добавить тушенные лук и морковь в сметане и залить тёплой водой так, чтобы вода покрывала 2/3 содержимого чаши.

Закрыть мультиварку крышкой, установить программу "Тушение" на 50 минут и готовить до завершения сигнала.
Если вы готовите в казане или на сковороде, накрыть крышкой посуду и готовить на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Подавать бёдра в качестве основного блюда.
В дополнение к таким бёдрам можно подать любимый гарнир, например картофельное пюре.
Украсить свежей зеленью.

Мясо курицы получается очень нежным и буквально отстаёт от костей. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
