КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ

Казалось бы - просто куриные бедрышки с рисом… но вы не сможете оторваться от ароматного блюда, а домашние будут просить добавки и уплетать за обе щеки!

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
Выход2 порции
Общее время1 час 15 минуты
 0,33 ч.л. Кориандр
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 0,30 ч.л. Паприка
 1 стакан Бульон куриный
 3 шт. Бедра куриные
 0,50 стакан Рис
 0,50 ч.л. Соль
1

Куриные бедрышки натереть солью и специями, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки

2

Выложить в сковороду мелко нарезанный красный лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить до золотистого цвета

3

Влить бульон, прогреть содержимое сковороды

4

В форму для запекания выложить рис, сверху выложить курицу, залить блюдо бульоном с зажаркой

5

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
В результате рис напитывается куриными соками, а курочка остается сочной и нежной.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 0,33 ч.л. Кориандр
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 0,30 ч.л. Паприка
 1 стакан Бульон куриный
 3 шт. Бедра куриные
 0,50 стакан Рис
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

Куриные бедрышки натереть солью и специями, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки

2

Выложить в сковороду мелко нарезанный красный лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить до золотистого цвета

3

Влить бульон, прогреть содержимое сковороды

4

В форму для запекания выложить рис, сверху выложить курицу, залить блюдо бульоном с зажаркой

5

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
В результате рис напитывается куриными соками, а курочка остается сочной и нежной.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ