Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью или встретить гостей. Куриное филе, запеченное в слоеном тесте - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Её с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство, которым можно накормить всю семью. Куриное филе необходимо сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем обернуть слоеным тестом и запечь в духовке.
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.
Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.
На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.
Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.
Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.
Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.
Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.
На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.
Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.
Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.
Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.
Приятного аппетита!