Куриное филе, запеченное в слоеном тесте

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью или встретить гостей. Куриное филе, запеченное в слоеном тесте - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Её с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство, которым можно накормить всю семью. Куриное филе необходимо сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем обернуть слоеным тестом и запечь в духовке.

Куриное филе
Выход12 порций
Общее время1 час
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 Кунжут белый
1

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.

2

Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.

3

На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.

4

Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.

5

Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.

6

Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.

8

Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 Кунжут белый

Указания

1

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.

2

Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.

3

На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.

4

Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.

5

Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.

6

Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.

8

Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.

9

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в слоеном тесте