Куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой

Куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой

Куриное филе
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 150 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 700 г Филе куриное
 1 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"можно любую по вкусу
 2 шт. Помидоры
 Соль, перец
1

Куриное филе промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарежьте ножом средним кубиком. Переложите кусочки филе в глубокую тарелку подходящего объема, чуть посолите и перемешайте.

2

В отдельной тарелке смешайте сметану и куриные яйца, посолите, поперчите, добавьте любимую приправу по вкусу и взбейте вилкой до однородного состояния.

3

Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

4

Сыр натрите на крупной терке.
Соедините яично-сметанную смесь с кусочками куриного филе, перемешайте. Всыпьте примерно половину натертого сыра и еще раз хорошенько перемешайте мясо в омлетной заливке с сыром.

5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее получившуюся массу. Сверху на мясо разложите колечки репчатого лука.

6

Помидоры помойте, оботрите кухонным полотенцем, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной около пяти миллиметров. Разложите кружки томатов поверх луковых колец. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

7

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 10 минут.

8

Вот какая красота у меня получилась! Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

9

Сочное, вкусное мясо курицы в омлете под овощной шубкой - превосходное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 700 г Филе куриное
 1 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"можно любую по вкусу
 2 шт. Помидоры
 Соль, перец

Указания

1

Куриное филе промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарежьте ножом средним кубиком. Переложите кусочки филе в глубокую тарелку подходящего объема, чуть посолите и перемешайте.

2

В отдельной тарелке смешайте сметану и куриные яйца, посолите, поперчите, добавьте любимую приправу по вкусу и взбейте вилкой до однородного состояния.

3

Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

4

Сыр натрите на крупной терке.
Соедините яично-сметанную смесь с кусочками куриного филе, перемешайте. Всыпьте примерно половину натертого сыра и еще раз хорошенько перемешайте мясо в омлетной заливке с сыром.

5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее получившуюся массу. Сверху на мясо разложите колечки репчатого лука.

6

Помидоры помойте, оботрите кухонным полотенцем, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной около пяти миллиметров. Разложите кружки томатов поверх луковых колец. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

7

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 10 минут.

8

Вот какая красота у меня получилась! Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

9

Сочное, вкусное мясо курицы в омлете под овощной шубкой - превосходное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Заметки

Куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой