Куриное филе в овощном соусе с фунчозой

Разнообразьте свое меню вкусным и полезным продуктом. Вкусная и нежная курочка с любимой фунчозой - простое и быстрое, а главное, вкусное блюдо на каждый день.

Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
Выход2 порции
Общее время1 час
 400 г Филе куриное
 1 ст.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Помидоры в собственном соку
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежаядля украшения
 50 г Фунчоза
1

Готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем томаты с мелко рубленным чесноком.

2

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

3

Перекладываем курицу в маринад, добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем курицу мариноваться где-то минут на 30.

4

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

5

Добавляем к луку курицу, накрываем крышкой и тушим.

6

Курицу готовим почти до готовности.

7

Добавляем к мясу фунчозу, накрываем крышкой и готовим еще минут 5.

8

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 400 г Филе куриное
 1 ст.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Помидоры в собственном соку
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежаядля украшения
 50 г Фунчоза

Указания

1

Готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем томаты с мелко рубленным чесноком.

2

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

3

Перекладываем курицу в маринад, добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем курицу мариноваться где-то минут на 30.

4

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

5

Добавляем к луку курицу, накрываем крышкой и тушим.

6

Курицу готовим почти до готовности.

7

Добавляем к мясу фунчозу, накрываем крышкой и готовим еще минут 5.

8

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Заметки

Куриное филе в овощном соусе с фунчозой