Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом

Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом

Куриное филе
Выход1 порция
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Филе куриное
 1 ч.л. Сахарпо желанию
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Баклажаны
 180 мл Вода
 0,33 ч.л. Куркума
 0,33 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 120 мл Йогурт
 Масло подсолнечное
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Йогурт смешать с приправами и солью

2

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут

3

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи

4

В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать

5

Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы).

6

Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать сочную мягкую курицу свежей рубленой зеленью.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Филе куриное
 1 ч.л. Сахарпо желанию
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Баклажаны
 180 мл Вода
 0,33 ч.л. Куркума
 0,33 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 120 мл Йогурт
 Масло подсолнечное
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Йогурт смешать с приправами и солью

2

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут

3

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи

4

В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать

5

Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы).

6

Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать сочную мягкую курицу свежей рубленой зеленью.

Заметки

Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом