Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом
Йогурт смешать с приправами и солью
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут
В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи
В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать
Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы).
Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать сочную мягкую курицу свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты
Указания
Йогурт смешать с приправами и солью
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут
В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи
В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать
Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы).
Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать сочную мягкую курицу свежей рубленой зеленью.