Куриное филе с кабачком и сыром

Куриное филе с кабачком и сыром

Куриное филе с кабачком и сыром
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 50 г Помидоры-черри
 100 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 300 г Филе куриное
 Чеснок сухой
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 Зелень свежая
1

Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.

2

Кабачок почистить от кожицы, нарезать на куски толщиной около 0.5 мм. Если у вас кабачок с семечками внутри, то их необходимо удалить.
Вместо кабачка можно взять цукини.

3

Затем нарезать кабачок соломкой. Не старайтесь нарезать кабачок слишком тонко, иначе есть риск, что при приготовлении он превратиться в кашицу.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать филе на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

5

Лопаткой отодвинуть куриное филе на край сковороды и выложить кабачок. Обжарить кабачок на сильном огне 3-4 минуты.

6

Помидоры черри помыть и обсушить полотенцем, затем разрезать пополам и выложить на сковороду. Все перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Для приготовления куриного филе с кабачком и сыром я предпочитаю брать именно помидоры черри, так как они не дают так много сока в готовом блюде, а только вкус и аромат.

7

Затем положить столовую ложку сметаны, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком. Затем все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить еще около 4 минут на тихом огне.

8

Выложить готовое куриное филе с кабачком и сыром на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Помидоры-черри
 100 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 300 г Филе куриное
 Чеснок сухой
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.

2

Кабачок почистить от кожицы, нарезать на куски толщиной около 0.5 мм. Если у вас кабачок с семечками внутри, то их необходимо удалить.
Вместо кабачка можно взять цукини.

3

Затем нарезать кабачок соломкой. Не старайтесь нарезать кабачок слишком тонко, иначе есть риск, что при приготовлении он превратиться в кашицу.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать филе на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

5

Лопаткой отодвинуть куриное филе на край сковороды и выложить кабачок. Обжарить кабачок на сильном огне 3-4 минуты.

6

Помидоры черри помыть и обсушить полотенцем, затем разрезать пополам и выложить на сковороду. Все перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Для приготовления куриного филе с кабачком и сыром я предпочитаю брать именно помидоры черри, так как они не дают так много сока в готовом блюде, а только вкус и аромат.

7

Затем положить столовую ложку сметаны, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком. Затем все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить еще около 4 минут на тихом огне.

8

Выложить готовое куриное филе с кабачком и сыром на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Куриное филе с кабачком и сыром