Сочетание куриного мяса и ароматных грибочков покорит своим неповторимым вкусом любого, даже самого привередливого гурмана. Сливочный соус с нотками чеснока, в котором и будут готовиться эти два компонента, послужит отличным фоном и добавит блюду изюминку. Мой рецепт отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Чтобы уменьшить калорийность сливочного соуса, лучше использовать 10% сливки. На гарнир к этому блюду можно приготовить макароны или рис. Возьмите на заметку!
Куриное филе нарезать ломтиками примерно 3 на 2 см.
У меня были уже отваренные, а затем замороженные грибы шиитаке, но вместо них можно использовать и другие грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Замороженные шиитаке нужно разморозить и нарезать более мелко.
Свежие грибы очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огнем огне до выпаривания жидкости в течение 2 минут.
Отодвинуть грибы на одну половину сковороды, на другую - выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, в течение 4-5-ти минут.
Добавить на сковороду лавровый лист, соль и чёрный перец, залить всё тёплым бульоном (можно использовать куриный или овощной бульон) или тёплой водой и тушить на среднем огне примерно 25 минут до готовности куриного мяса.
Две-три ложки воды или бульона сохранить.
Всыпать в стакан муку, залить отложенной водой или бульоном и перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить сливки и ещё раз перемешать.
Достать со сковороды лавровый лист.
Залить куриное мясо и грибы сливочно-мучной смесью, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут, пока соус не начнёт густеть.
В конце добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Ещё раз перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, например, макаронами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать ломтиками примерно 3 на 2 см.
У меня были уже отваренные, а затем замороженные грибы шиитаке, но вместо них можно использовать и другие грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Замороженные шиитаке нужно разморозить и нарезать более мелко.
Свежие грибы очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огнем огне до выпаривания жидкости в течение 2 минут.
Отодвинуть грибы на одну половину сковороды, на другую - выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, в течение 4-5-ти минут.
Добавить на сковороду лавровый лист, соль и чёрный перец, залить всё тёплым бульоном (можно использовать куриный или овощной бульон) или тёплой водой и тушить на среднем огне примерно 25 минут до готовности куриного мяса.
Две-три ложки воды или бульона сохранить.
Всыпать в стакан муку, залить отложенной водой или бульоном и перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить сливки и ещё раз перемешать.
Достать со сковороды лавровый лист.
Залить куриное мясо и грибы сливочно-мучной смесью, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут, пока соус не начнёт густеть.
В конце добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Ещё раз перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, например, макаронами.
Приятного аппетита!