Блюдо по предложенному рецепту готовится довольно быстро, а результат замечательный.
Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а плавленый сыр, входящий в состав, придает блюду нежность и бархатистость. Получается очень вкусно и ароматно, выглядит такое кушанье аппетитно и отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Рецепт прост, все ингредиенты доступны. Очень рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), лук, чеснок, плавленый сыр, воду, зелень, специи (у меня - приправа для курицы), соль и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить всех сторон до изменения цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Добавить на сковороду и обжарить вместе с мясом в течение 1-2 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить на сковороду и обжарить, помешивая ещё 1-2 минуты.
Добавить к мясу, грибам и луку специи и соль.
Перемешать.
Влить на сковороду воду так, чтобы вода доходила до середины сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Плавленый сыр натереть на тёрке.
Добавить на сковороду плавленый сыр, перемешать и тушить ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень и перемешать.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и протушить в течение 2-3 минут.
Выключить нагрев и дать дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Отличным гарниром к таком блюду станут макароны или картофельное пюре.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), лук, чеснок, плавленый сыр, воду, зелень, специи (у меня - приправа для курицы), соль и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить всех сторон до изменения цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Добавить на сковороду и обжарить вместе с мясом в течение 1-2 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить на сковороду и обжарить, помешивая ещё 1-2 минуты.
Добавить к мясу, грибам и луку специи и соль.
Перемешать.
Влить на сковороду воду так, чтобы вода доходила до середины сковороды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Плавленый сыр натереть на тёрке.
Добавить на сковороду плавленый сыр, перемешать и тушить ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень и перемешать.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и протушить в течение 2-3 минут.
Выключить нагрев и дать дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Отличным гарниром к таком блюду станут макароны или картофельное пюре.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!