Куриная запеканка по-тоскански

Эта тосканская куриная запеканка из куриных грудок без костей в сливочном соусе из сыра и вяленых томатов со шпинатом и грибами не требует много времени на приготовление и идеально подходит для ужина в будний день.

Выход1 порция
 450 г куриных грудок без кожи и костей
 1 ч.л. итальянских специй
 0,50 ч.л. паприки
 0,50 ч.л. лукового порошка
 5 ч.л. хлопьев красного перца
 0,50 ч.л. чесночного порошка
 Соль и свежемолотый черный перец
 4 банки нарезанных грибов
 0,50 стакан нарезанных в масле вяленых помидоров
 ¾ стакан тертого сыра моцарелла
 ¼ стакан недавно натертого сыра пармезан
Для соуса
 ¾ стакан сливок
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 60 г сливочного сыра, размягченного
 1,50 ч.л. куриного бульона в гранулах, например Knorr
 2 ст.л. куриного бульона
 2 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами
1

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте квадратную форму для запекания размером 20 на 20 см, смазав её антипригарным спреем.

2

Приправьте курицу с обеих сторон итальянскими специями, паприкой, луковым порошком, хлопьями красного перца, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите курицу в подготовленную форму. Сверху уложите шпинат, затем грибы и вяленые помидоры. Завершите, посыпав все тертыми сырами моцарелла и пармезан.

3

Для приготовления соуса взбейте сливки, сыр пармезан, чеснок, сливочный сыр, куриный бульон и масло в миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу в форме.

4

Запекайте кассероль в заранее разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет пузыриться, курица не станет розовой и сок не будет прозрачным, примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью термометра: температура в центре курицы должна составлять 74 градуса Цельсия.

Ингредиенты

 450 г куриных грудок без кожи и костей
 1 ч.л. итальянских специй
 0,50 ч.л. паприки
 0,50 ч.л. лукового порошка
 5 ч.л. хлопьев красного перца
 0,50 ч.л. чесночного порошка
 Соль и свежемолотый черный перец
 4 банки нарезанных грибов
 0,50 стакан нарезанных в масле вяленых помидоров
 ¾ стакан тертого сыра моцарелла
 ¼ стакан недавно натертого сыра пармезан
Для соуса
 ¾ стакан сливок
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 60 г сливочного сыра, размягченного
 1,50 ч.л. куриного бульона в гранулах, например Knorr
 2 ст.л. куриного бульона
 2 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами

Указания

1

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте квадратную форму для запекания размером 20 на 20 см, смазав её антипригарным спреем.

2

Приправьте курицу с обеих сторон итальянскими специями, паприкой, луковым порошком, хлопьями красного перца, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите курицу в подготовленную форму. Сверху уложите шпинат, затем грибы и вяленые помидоры. Завершите, посыпав все тертыми сырами моцарелла и пармезан.

3

Для приготовления соуса взбейте сливки, сыр пармезан, чеснок, сливочный сыр, куриный бульон и масло в миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу в форме.

4

Запекайте кассероль в заранее разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет пузыриться, курица не станет розовой и сок не будет прозрачным, примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью термометра: температура в центре курицы должна составлять 74 градуса Цельсия.

Куриная запеканка по-тоскански