Эта тосканская куриная запеканка из куриных грудок без костей в сливочном соусе из сыра и вяленых томатов со шпинатом и грибами не требует много времени на приготовление и идеально подходит для ужина в будний день.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте квадратную форму для запекания размером 20 на 20 см, смазав её антипригарным спреем.
Приправьте курицу с обеих сторон итальянскими специями, паприкой, луковым порошком, хлопьями красного перца, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите курицу в подготовленную форму. Сверху уложите шпинат, затем грибы и вяленые помидоры. Завершите, посыпав все тертыми сырами моцарелла и пармезан.
Для приготовления соуса взбейте сливки, сыр пармезан, чеснок, сливочный сыр, куриный бульон и масло в миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу в форме.
Запекайте кассероль в заранее разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет пузыриться, курица не станет розовой и сок не будет прозрачным, примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью термометра: температура в центре курицы должна составлять 74 градуса Цельсия.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте квадратную форму для запекания размером 20 на 20 см, смазав её антипригарным спреем.
Приправьте курицу с обеих сторон итальянскими специями, паприкой, луковым порошком, хлопьями красного перца, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите курицу в подготовленную форму. Сверху уложите шпинат, затем грибы и вяленые помидоры. Завершите, посыпав все тертыми сырами моцарелла и пармезан.
Для приготовления соуса взбейте сливки, сыр пармезан, чеснок, сливочный сыр, куриный бульон и масло в миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу в форме.
Запекайте кассероль в заранее разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет пузыриться, курица не станет розовой и сок не будет прозрачным, примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью термометра: температура в центре курицы должна составлять 74 градуса Цельсия.