Куриная грудка с овощами в духовке

Предлагаю вам рецепт прекрасного блюда из разряда просто-быстро-вкусно! Куриные грудки нарезаются кубиками, запекаются в духовке вместе с овощами, пропитываясь их ароматами, и получаются мягкими и вкусными. За счет большого количества овощей блюдо – красочное, а все ингредиенты пропитаны нежной сладостью. Рецепт пригодится всем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Отличный вариант обеда или ужина на каждый день!

Куриная грудка с овощами в духовке
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 10 шт. Помидоры-черри
 600 г Филе куриное
 200 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Брокколи
 100 г Капуста брюссельская
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого рецепта идеально подходят куриные грудки без кожи и костей либо мясо других частей курицы без кожи.
Вместо куриного филе можно брать филе индейки.
Овощи можно брать в зависимости от вкуса и сезона, свежие или замороженные.
У меня были свежие брокколи, кабачок, болгарский перец и помидоры черри и замороженные брюссельская капуста и зелёный горошек.

2

Замороженные овощи можно не размораживать.
Брокколи разобрать на соцветия, кабачок нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры можно оставить целыми.
Выложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3

Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
Выложить мясо на овощи, посолить, поперчить и добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

4

Перемешать мясо с овощами.

5

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время снять фольгу, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

6

Подавать горячим, как основное блюдо и гарнир одновременно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 10 шт. Помидоры-черри
 600 г Филе куриное
 200 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Брокколи
 100 г Капуста брюссельская
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого рецепта идеально подходят куриные грудки без кожи и костей либо мясо других частей курицы без кожи.
Вместо куриного филе можно брать филе индейки.
Овощи можно брать в зависимости от вкуса и сезона, свежие или замороженные.
У меня были свежие брокколи, кабачок, болгарский перец и помидоры черри и замороженные брюссельская капуста и зелёный горошек.

2

Замороженные овощи можно не размораживать.
Брокколи разобрать на соцветия, кабачок нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры можно оставить целыми.
Выложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3

Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
Выложить мясо на овощи, посолить, поперчить и добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

4

Перемешать мясо с овощами.

5

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время снять фольгу, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

6

Подавать горячим, как основное блюдо и гарнир одновременно.
Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами в духовке