Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.
У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.
В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.
Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.
Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.
У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.
В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.
Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.
Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!