Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке

Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке

Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 8 шт. Картофель молодой
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 3 шт. Яблоки зеленые
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 30 мл Масло оливковое
 1 ст.л. Мед жидкий
1

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.

2

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.

3

У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.

4

В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.

5

Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.

6

Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

7

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.

8

Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 8 шт. Картофель молодой
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 3 шт. Яблоки зеленые
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 30 мл Масло оливковое
 1 ст.л. Мед жидкий

Указания

1

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.

2

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.

3

У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.

4

В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.

5

Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.

6

Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

7

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.

8

Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке