Куриная грудка на кости, запеченная с овощами

Предлагаю вашему вниманию универсальное блюдо на скорую руку, которое подойдет как на семейный ужин, так и на прием дорогих гостей. Очень удобно собрать мясо с гарниром в одном месте и поставить в духовку, останется только достать готовое блюдо и подать на стол. Курочка получается очень сочная и вкусная, буквально тает во рту, а запеченные овощи - это моя отдельная любовь. Они мягкие внутри, но в тоже время с чуть хрустящей корочкой снаружи - просто объеденье! Приготовьте куриную грудку с овощами по этому рецепту на семейный ужин, не пожалеете.

Куриная грудка на кости
Выход4 порции
Общее время1 час 15 минуты
 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Горчица
 1 ст.л. Масло растительное
 8 шт. Картофель
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Вода
 1 ст.л. Приправа для курицы
 200 г Брокколи
 1 шт Грудка куринаяна кости
 Соль
 200 г Стручковая фасоль
1

Куриную грудку на кости промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы от центра к краям, чтобы мякоть быстро пропиталась специями.

2

Грудку посолите и натрите приправой для курицы со всех сторон, проникая внутрь через надрезы.

3

Мне нравится запекать курицу в сметанно-горчичном соусе. Для его приготовления в отдельной емкости смешайте две столовые ложки сметаны и две чайные ложки горчицы.

4

Натрите соусом куриную грудку со всех сторон, проникая внутрь через надрезы. Отложите куриную грудку в сторону и займитесь овощами.

5

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и промойте его внутри, чтобы смыть все семечки. Нарежьте его на довольно крупные доли (у меня получилось 8 частей).

6

Я использовала замороженные стручковую фасоль и брокколи, поэтому просто в форму для выпекания насыпала фасоль и разложила соцветия брокколи. Если у вас свежие овощи, то соответственно вымойте их водой, фасоль разрежьте на кусочки по 3 сантиметра длиной, а брокколи разделите на соцветия и поместите их в форму для выпекания.

7

Подготовьте картофель. Вымойте клубни проточной водой, очистите от кожуры.

8

В форму с фасолью и брокколи по центру поместите куриную грудку в соусе, а вокруг нее разложите картофель, который разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера, и дольки болгарского перца. Овощи чуть посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно по краю влейте в форму 100 миллилитров воды, так картофель запечется быстрее. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1 час.

9

Курочка получается сочная и очень нежная, а овощи пропитываются ее соком. Это полноценное блюдо очень понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Горчица
 1 ст.л. Масло растительное
 8 шт. Картофель
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Вода
 1 ст.л. Приправа для курицы
 200 г Брокколи
 1 шт Грудка куринаяна кости
 Соль
 200 г Стручковая фасоль

Указания

1

Куриную грудку на кости промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы от центра к краям, чтобы мякоть быстро пропиталась специями.

2

Грудку посолите и натрите приправой для курицы со всех сторон, проникая внутрь через надрезы.

3

Мне нравится запекать курицу в сметанно-горчичном соусе. Для его приготовления в отдельной емкости смешайте две столовые ложки сметаны и две чайные ложки горчицы.

4

Натрите соусом куриную грудку со всех сторон, проникая внутрь через надрезы. Отложите куриную грудку в сторону и займитесь овощами.

5

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и промойте его внутри, чтобы смыть все семечки. Нарежьте его на довольно крупные доли (у меня получилось 8 частей).

6

Я использовала замороженные стручковую фасоль и брокколи, поэтому просто в форму для выпекания насыпала фасоль и разложила соцветия брокколи. Если у вас свежие овощи, то соответственно вымойте их водой, фасоль разрежьте на кусочки по 3 сантиметра длиной, а брокколи разделите на соцветия и поместите их в форму для выпекания.

7

Подготовьте картофель. Вымойте клубни проточной водой, очистите от кожуры.

8

В форму с фасолью и брокколи по центру поместите куриную грудку в соусе, а вокруг нее разложите картофель, который разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера, и дольки болгарского перца. Овощи чуть посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно по краю влейте в форму 100 миллилитров воды, так картофель запечется быстрее. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1 час.

9

Курочка получается сочная и очень нежная, а овощи пропитываются ее соком. Это полноценное блюдо очень понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Заметки

Куриная грудка на кости, запеченная с овощами