Вкусное и необычное блюдо из простых ингредиентов: курочка в нежном маринаде, запеченная в лаваше. Мясо получается мягкое, с насыщенным вкусом, а лаваш пропитывается маринадом и не дает ему растекаться. Очень вкусно!
В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль
Измельчить маринад погружным блендером
Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах
Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа
Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики
Выложить в лаваш курицу
Сверху выложить сливочное масло кусочками
Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут
Вот такая вкуснотища получается!
Ингредиенты
Указания
В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль
Измельчить маринад погружным блендером
Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах
Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа
Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики
Выложить в лаваш курицу
Сверху выложить сливочное масло кусочками
Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут
Вот такая вкуснотища получается!