Курица, запеченная в лаваше

Вкусное и необычное блюдо из простых ингредиентов: курочка в нежном маринаде, запеченная в лаваше. Мясо получается мягкое, с насыщенным вкусом, а лаваш пропитывается маринадом и не дает ему растекаться. Очень вкусно!

Курица
Выход3 порции
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 0,50 стакан Сметана
 150 г Перец болгарскиймаринованный
 50 г Сыр пармезан
 3 шт. Лаваш3 листа
 6 шт. Бедра куриные
 1 шт Перец острый зеленый
 0,50 стакан Кефир
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
1

В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль

2

Измельчить маринад погружным блендером

3

Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах

4

Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа

5

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики

6

Выложить в лаваш курицу

7

Сверху выложить сливочное масло кусочками

8

Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут

9

Вот такая вкуснотища получается!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 0,50 стакан Сметана
 150 г Перец болгарскиймаринованный
 50 г Сыр пармезан
 3 шт. Лаваш3 листа
 6 шт. Бедра куриные
 1 шт Перец острый зеленый
 0,50 стакан Кефир
 Соль
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль

2

Измельчить маринад погружным блендером

3

Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах

4

Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа

5

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики

6

Выложить в лаваш курицу

7

Сверху выложить сливочное масло кусочками

8

Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут

9

Вот такая вкуснотища получается!

Курица, запеченная в лаваше