Курица в сливочном соусе с белым вином

Курица в сливочном соусе с белым вином

Курица в сливочном соусе с белым вином
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 100 г Грудинка копченая
 6 шт. Грибы шампиньоны
 150 г Сливки
 6 шт. Голени куриные
 300 мл Вино сухое белое
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий
1

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

2

Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

3

Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

4

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

5

Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

6

Влить сливки и тушить еще 10-15 минут

7

А вот наша вкусная и нежная курочка!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Грудинка копченая
 6 шт. Грибы шампиньоны
 150 г Сливки
 6 шт. Голени куриные
 300 мл Вино сухое белое
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий

Указания

1

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

2

Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

3

Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

4

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

5

Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

6

Влить сливки и тушить еще 10-15 минут

7

А вот наша вкусная и нежная курочка!

Заметки

Курица в сливочном соусе с белым вином