Курица в сливочном соусе с белым вином

100 г Грудинка копченая
6 шт. Грибы шампиньоны
150 г Сливки
6 шт. Голени куриные
300 мл Вино сухое белое
Соль
1 головка Лук репчатый
3 зубчиков Чеснок
2 веточек Розмарин свежий
1
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

2
Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

3
Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

4
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

5
Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

6
Влить сливки и тушить еще 10-15 минут

7
А вот наша вкусная и нежная курочка!

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Грудинка копченая
6 шт. Грибы шампиньоны
150 г Сливки
6 шт. Голени куриные
300 мл Вино сухое белое
Соль
1 головка Лук репчатый
3 зубчиков Чеснок
2 веточек Розмарин свежий