Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Отличный рецепт для ужина буднего или выходного дня: все ингредиенты обычные, а блюдо получается просто пальчики оближешь! Нежная курочка, запеченная в рукаве и пропитанный мясными соками гарнир понравятся всем без исключения.

Курица в рукаве
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Крупа гречневая
 1 шт Тушка куриная выпотрошенная (1,5-2 кг)
 3 ч.л. Приправа для курицы(например, куриная масала)
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

2

Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности

3

Грибы помыть, слегка почистить и нарезать пластинками, добавить к луку

4

Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности

5

Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками

6

Сбрызнуть тушку маслом, упаковать в рукав и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, надрежьте рукав за 20 минут до окончания выпекания. Вот такая сочная и вкусная курочка получается:

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Крупа гречневая
 1 шт Тушка куриная выпотрошенная (1,5-2 кг)
 3 ч.л. Приправа для курицы(например, куриная масала)
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

2

Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности

3

Грибы помыть, слегка почистить и нарезать пластинками, добавить к луку

4

Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности

5

Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками

6

Сбрызнуть тушку маслом, упаковать в рукав и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, надрежьте рукав за 20 минут до окончания выпекания. Вот такая сочная и вкусная курочка получается:

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами