Нежная курочка с необычной панировке. Цедра и лимонный сок в ее составе делают обычное блюдо абсолютно восхитительным. Чтобы не было лишней жирности мы будем запекать птицу в духовке, а не жарить в масле.

2 шт. Филе куриное
3 шт. Яйца куриные
1 ст.л. Чеснок сухой
1 ч.л. Перец черный молотый
150 г Панировочные сухари
100 г Сыр пармезан (или другого твердого сыра)
0,50 шт Лимоны
1 ч.л. Соль
120 г Мука
1
С лимона снять цедру и выжать сок. Сок взбить с яйцами

2
В панировочные сухари добавить тертый сыр, соль, перец, чеснок и цедру. Перемешать

3
Куриное филе нарезать на продолговатые кусочки

4
Каждый кусочек обвалять сначала с муке, затем в яйце, затем в панировке

5
Выложить курицу на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (в середине перевернуть)

6
Приятного аппетита!

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
2 шт. Филе куриное
3 шт. Яйца куриные
1 ст.л. Чеснок сухой
1 ч.л. Перец черный молотый
150 г Панировочные сухари
100 г Сыр пармезан (или другого твердого сыра)
0,50 шт Лимоны
1 ч.л. Соль
120 г Мука