Курица в лимонно-сырной панировке

Нежная курочка с необычной панировке. Цедра и лимонный сок в ее составе делают обычное блюдо абсолютно восхитительным. Чтобы не было лишней жирности мы будем запекать птицу в духовке, а не жарить в масле.

Курица в лимонно-сырной панировке
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 2 шт. Филе куриное
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Чеснок сухой
 1 ч.л. Перец черный молотый
 150 г Панировочные сухари
 100 г Сыр пармезан (или другого твердого сыра)
 0,50 шт Лимоны
 1 ч.л. Соль
 120 г Мука
1

С лимона снять цедру и выжать сок. Сок взбить с яйцами

2

В панировочные сухари добавить тертый сыр, соль, перец, чеснок и цедру. Перемешать

3

Куриное филе нарезать на продолговатые кусочки

4

Каждый кусочек обвалять сначала с муке, затем в яйце, затем в панировке

5

Выложить курицу на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (в середине перевернуть)

6

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Филе куриное
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Чеснок сухой
 1 ч.л. Перец черный молотый
 150 г Панировочные сухари
 100 г Сыр пармезан (или другого твердого сыра)
 0,50 шт Лимоны
 1 ч.л. Соль
 120 г Мука

Указания

1

С лимона снять цедру и выжать сок. Сок взбить с яйцами

2

В панировочные сухари добавить тертый сыр, соль, перец, чеснок и цедру. Перемешать

3

Куриное филе нарезать на продолговатые кусочки

4

Каждый кусочек обвалять сначала с муке, затем в яйце, затем в панировке

5

Выложить курицу на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (в середине перевернуть)

6

Приятного аппетита!

Заметки

Курица в лимонно-сырной панировке