Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 800 г Филе куриное3-4 штуки среднего размера.
 30 г Крахмал кукурузный
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 60 г Паста томатная
 120 мл Соус соевый
 3 ст.л. Мед
 60 мл Уксус рисовый
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеныйМожно уменьшить количество по вкусу.
 200 г Орехи кешью
 3 ст.л. Масло оливковое
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
1

Подготовить заранее все ингредиенты.

2

Филе куриной грудки мелко нарезать.

3

Сложить филе в миску и хорошо перемешать с крахмалом.

4

Хорошо разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).

5

Приготовить соус, пока обжаривается куриная грудка. Смешать: соевый соус, рисовый уксус, мед, томатную пасту, молотый имбирь, красный перец и измельченный чеснок.

6

Нарезать лук.

7

Вылить соус в сковороду, добавить орехи кешью и перемешать. Тушить 5-7 минут, помешивая, до готовности куриной грудки.

8

Добавить зеленый лук и черный перец. Перемешать и снять с огня.

9

Курица в кисло-сладком соусе с кешью готова! Посыпьте свежей зеленью и подайте к ужину с рисом или овощами!
Приятного аппетита!

Рубрика, Кухня

Ингредиенты

 800 г Филе куриное3-4 штуки среднего размера.
 30 г Крахмал кукурузный
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 60 г Паста томатная
 120 мл Соус соевый
 3 ст.л. Мед
 60 мл Уксус рисовый
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеныйМожно уменьшить количество по вкусу.
 200 г Орехи кешью
 3 ст.л. Масло оливковое
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый

Указания

1

Подготовить заранее все ингредиенты.

2

Филе куриной грудки мелко нарезать.

3

Сложить филе в миску и хорошо перемешать с крахмалом.

4

Хорошо разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).

5

Приготовить соус, пока обжаривается куриная грудка. Смешать: соевый соус, рисовый уксус, мед, томатную пасту, молотый имбирь, красный перец и измельченный чеснок.

6

Нарезать лук.

7

Вылить соус в сковороду, добавить орехи кешью и перемешать. Тушить 5-7 минут, помешивая, до готовности куриной грудки.

8

Добавить зеленый лук и черный перец. Перемешать и снять с огня.

9

Курица в кисло-сладком соусе с кешью готова! Посыпьте свежей зеленью и подайте к ужину с рисом или овощами!
Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски