Курица с овощами в духовке
Филе куриной грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек, чтобы кусочки получились плоские.
Накрыть куски филе пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Не стоит отбивать очень сильно, филе должно сохранить свою структуру.
Отбитое филе нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и приправить любимыми специями (у меня это сушенный чеснок и паприка).
Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь, выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Перед приобретением смеси потрогайте пакет, в нем не должно быть льда и снега.
Форму для выпекания немного смазать оливковым маслом. Выложить в сковороду овощную смесь, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки куриного филе.
Грибы шампиньоны помыть и обсушить полотенцем. Удалить у грибов ножки, а шляпки нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в сковороду, посолить.
Влить на сковороду сливки.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху грибов.
Сковороду накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней курицу с овощами 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу и продолжить выпекать дальше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе куриной грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек, чтобы кусочки получились плоские.
Накрыть куски филе пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Не стоит отбивать очень сильно, филе должно сохранить свою структуру.
Отбитое филе нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и приправить любимыми специями (у меня это сушенный чеснок и паприка).
Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь, выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Перед приобретением смеси потрогайте пакет, в нем не должно быть льда и снега.
Форму для выпекания немного смазать оливковым маслом. Выложить в сковороду овощную смесь, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки куриного филе.
Грибы шампиньоны помыть и обсушить полотенцем. Удалить у грибов ножки, а шляпки нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в сковороду, посолить.
Влить на сковороду сливки.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху грибов.
Сковороду накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней курицу с овощами 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу и продолжить выпекать дальше.
Приятного аппетита!