Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 150 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки
 Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 Масло оливковое
1

Филе куриной грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек, чтобы кусочки получились плоские.

2

Накрыть куски филе пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Не стоит отбивать очень сильно, филе должно сохранить свою структуру.

3

Отбитое филе нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и приправить любимыми специями (у меня это сушенный чеснок и паприка).

4

Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь, выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Перед приобретением смеси потрогайте пакет, в нем не должно быть льда и снега.

5

Форму для выпекания немного смазать оливковым маслом. Выложить в сковороду овощную смесь, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки куриного филе.

6

Грибы шампиньоны помыть и обсушить полотенцем. Удалить у грибов ножки, а шляпки нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в сковороду, посолить.

7

Влить на сковороду сливки.

8

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху грибов.

9

Сковороду накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней курицу с овощами 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу и продолжить выпекать дальше.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 150 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки
 Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

Филе куриной грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек, чтобы кусочки получились плоские.

2

Накрыть куски филе пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Не стоит отбивать очень сильно, филе должно сохранить свою структуру.

3

Отбитое филе нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и приправить любимыми специями (у меня это сушенный чеснок и паприка).

4

Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь, выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Перед приобретением смеси потрогайте пакет, в нем не должно быть льда и снега.

5

Форму для выпекания немного смазать оливковым маслом. Выложить в сковороду овощную смесь, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки куриного филе.

6

Грибы шампиньоны помыть и обсушить полотенцем. Удалить у грибов ножки, а шляпки нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в сковороду, посолить.

7

Влить на сковороду сливки.

8

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху грибов.

9

Сковороду накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней курицу с овощами 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу и продолжить выпекать дальше.

10

Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке