Курица с овощами по-тайски

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, приправить смесью перцев и, при желании, немного посолить.
Обжарить на открытом огне в течение 2-ух минут, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, приправить смесью перцев и, при желании, немного посолить.
Обжарить на открытом огне в течение 2-ух минут, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.
Приятного аппетита!