Курица с овощами по-тайски

Курица с овощами по-тайски

Курица с овощами по-тайски
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 500 г Филе куриное
 Масло растительное
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийразного цвета
 Приправа смесь перцев
 1 ч.л. Приправа карри
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Стручковая фасоль
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

3

Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.

4

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.

6

Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.

7

Добавить на сковороду болгарский перец, приправить смесью перцев и, при желании, немного посолить.

8

Обжарить на открытом огне в течение 2-ух минут, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.

9

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 Масло растительное
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийразного цвета
 Приправа смесь перцев
 1 ч.л. Приправа карри
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Стручковая фасоль
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

3

Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.

4

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.

6

Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.

7

Добавить на сковороду болгарский перец, приправить смесью перцев и, при желании, немного посолить.

8

Обжарить на открытом огне в течение 2-ух минут, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.

9

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.

Приятного аппетита!

Курица с овощами по-тайски