Курица с грибами в сметанном соусе

Этот блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Рецепт притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Нейтральное по вкусу куриное филе и ароматные грибочки тушатся в бархатном сметанном соусе. Весь процесс приготовления занимает чуть больше получаса. Обычно суховатое куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или рису.

Курица с грибами в сметанном соусе
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 200 г Сметана
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паста томатная
 Соль
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда подходит не только куриное филе, но и филе индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Лук нарезать полукольцам. Чеснок мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы.

3

Обжарить всё вместе в среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости из шампиньонов и до их мягкости.

4

Куриное филе нарезать брусочками длиной 5 см.
Добавить мясо курицы на сковороду к луку и грибами и обжарить до побеления куриного филе.
Затем добавить на сковороду сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

5

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

6

Готовое блюдо подавать горячим.
На гарнир к этому блюдо идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паста томатная
 Соль
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда подходит не только куриное филе, но и филе индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Лук нарезать полукольцам. Чеснок мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы.

3

Обжарить всё вместе в среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости из шампиньонов и до их мягкости.

4

Куриное филе нарезать брусочками длиной 5 см.
Добавить мясо курицы на сковороду к луку и грибами и обжарить до побеления куриного филе.
Затем добавить на сковороду сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

5

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

6

Готовое блюдо подавать горячим.
На гарнир к этому блюдо идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Заметки

Курица с грибами в сметанном соусе