Нежные куриные голени обжаренные до золотистой корочки, нежный горчично-сливочный соус с грибами, белое сухое вино, несколько веточек тимьяна - и вот у вас уже готов ужин не хуже, чем в ресторане.

30 г Масло сливочное
2 ст.л. Горчица
150 г Грибы шампиньоны
80 г Сливки10%
8 шт. Голени куриные
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
100 г Вино сухое белое
250 г Бульон куриный
1 ст.л. Тимьян сушеный
Соль
10 г Масло оливковое
1
Голени обсушить на бумажном полотенце.

2
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

3
Выложить голени, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4
Грибы мелко нарезать.

5
Голени убрать со сковороды и выложить на нее грибы, зубчики чеснока.

6
Влить вино.

7
Постепенно влить бульон и добавить горчицу.

8
Довести до кипения и влить сливки. Тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

9
Перелить соус в форму для запекания.

10
Сверху выложить голени и посыпать их тимьяном. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11
Приятного аппетита!

Ингредиенты
30 г Масло сливочное
2 ст.л. Горчица
150 г Грибы шампиньоны
80 г Сливки10%
8 шт. Голени куриные
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
100 г Вино сухое белое
250 г Бульон куриный
1 ст.л. Тимьян сушеный
Соль
10 г Масло оливковое