Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке

Нежные куриные голени обжаренные до золотистой корочки, нежный горчично-сливочный соус с грибами, белое сухое вино, несколько веточек тимьяна - и вот у вас уже готов ужин не хуже, чем в ресторане.

Курица с грибами в горчичном соусе
Выход8 порций
Общее время1 час
 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 150 г Грибы шампиньоны
 80 г Сливки10%
 8 шт. Голени куриные
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Вино сухое белое
 250 г Бульон куриный
 1 ст.л. Тимьян сушеный
 Соль
 10 г Масло оливковое
1

Голени обсушить на бумажном полотенце.

2

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

3

Выложить голени, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4

Грибы мелко нарезать.

5

Голени убрать со сковороды и выложить на нее грибы, зубчики чеснока.

6

Влить вино.

7

Постепенно влить бульон и добавить горчицу.

8

Довести до кипения и влить сливки. Тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

9

Перелить соус в форму для запекания.

10

Сверху выложить голени и посыпать их тимьяном. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 150 г Грибы шампиньоны
 80 г Сливки10%
 8 шт. Голени куриные
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Вино сухое белое
 250 г Бульон куриный
 1 ст.л. Тимьян сушеный
 Соль
 10 г Масло оливковое

Указания

1

Голени обсушить на бумажном полотенце.

2

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

3

Выложить голени, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4

Грибы мелко нарезать.

5

Голени убрать со сковороды и выложить на нее грибы, зубчики чеснока.

6

Влить вино.

7

Постепенно влить бульон и добавить горчицу.

8

Довести до кипения и влить сливки. Тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

9

Перелить соус в форму для запекания.

10

Сверху выложить голени и посыпать их тимьяном. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11

Приятного аппетита!

Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке