Курица под соусом терияки

Выход1 порция
 500 г Курица (филе или куриные ножки)
 150 мл соус терияки
 2 зубчиков чеснока
 имбирь
 2 ст.л. растительное масло
1

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Если используете куриные ножки, их можно не нарезать.

2

В отдельной миске смешайте соус Терияки с измельченным чесноком и тертым имбирем.

3

В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая.

4

Затем добавьте соус Терияки и сахар. Перемешайте и тушите курицу на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Если соус начнет густеть, добавьте немного воды или бульона.

5

Готовую курицу под соусом Терияки можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленым луком.

Ингредиенты

 500 г Курица (филе или куриные ножки)
 150 мл соус терияки
 2 зубчиков чеснока
 имбирь
 2 ст.л. растительное масло

Указания

1

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Если используете куриные ножки, их можно не нарезать.

2

В отдельной миске смешайте соус Терияки с измельченным чесноком и тертым имбирем.

3

В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая.

4

Затем добавьте соус Терияки и сахар. Перемешайте и тушите курицу на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Если соус начнет густеть, добавьте немного воды или бульона.

5

Готовую курицу под соусом Терияки можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленым луком.

Заметки

Курица под соусом терияки