Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Если используете куриные ножки, их можно не нарезать.
В отдельной миске смешайте соус Терияки с измельченным чесноком и тертым имбирем.
В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавьте соус Терияки и сахар. Перемешайте и тушите курицу на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Если соус начнет густеть, добавьте немного воды или бульона.
Готовую курицу под соусом Терияки можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленым луком.
Ингредиенты
Указания
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Если используете куриные ножки, их можно не нарезать.
В отдельной миске смешайте соус Терияки с измельченным чесноком и тертым имбирем.
В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавьте соус Терияки и сахар. Перемешайте и тушите курицу на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Если соус начнет густеть, добавьте немного воды или бульона.
Готовую курицу под соусом Терияки можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленым луком.