Курица под сливочно-грибным соусом

Когда хочется приготовить на ужин оригинальное, вкусное и в тоже время простое блюдо, на помощь приходит быстрый рецепт курицы под сливочно-грибным соусом. Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделают это блюдо завсегдатаем на вашем столе. Сначала необходимо обжарить на сливочном масле грибы и лук, потом добавить сливки, которые придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат. Затем курица под соусом запекается в духовке.

Курица под сливочно-грибным соусом
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 20 г Масло сливочное
 300 г Грибы шампиньоны
 100 мл Сливки
 Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 6 шт. Бедра куриные
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше, чтобы в готовом блюде он забирал вкус на себя.

2

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Если грибочки у вас небольшие, то можно не разрезать их напополам.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить одновременно грибы и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

4

Когда с грибов и лука вытопится лишняя влага, можно переходить к следующему этапу.

5

Влить на сковороду сливки, тушить 2-3 минуты. Здесь не обязательно брать сливки высокой жирности, вполне подойдут сливки 10-15% жирности. Затем посолить и поперчить соус.

6

Я для этого блюда использовала куриные бедра и голени. Вы же можете взять любые части туши, можно взять целого цыпленка, разделить его на части и запечь.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра и голени, которые предварительно необходимо посолить и поперчить.

7

Залить куриные бедра и голени сливочно-грибным соусом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму с курицей и готовить блюдо около 50 минут.

8

Подавать такую курочку к столу лучше всего с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 300 г Грибы шампиньоны
 100 мл Сливки
 Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 6 шт. Бедра куриные
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше, чтобы в готовом блюде он забирал вкус на себя.

2

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Если грибочки у вас небольшие, то можно не разрезать их напополам.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить одновременно грибы и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

4

Когда с грибов и лука вытопится лишняя влага, можно переходить к следующему этапу.

5

Влить на сковороду сливки, тушить 2-3 минуты. Здесь не обязательно брать сливки высокой жирности, вполне подойдут сливки 10-15% жирности. Затем посолить и поперчить соус.

6

Я для этого блюда использовала куриные бедра и голени. Вы же можете взять любые части туши, можно взять целого цыпленка, разделить его на части и запечь.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра и голени, которые предварительно необходимо посолить и поперчить.

7

Залить куриные бедра и голени сливочно-грибным соусом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму с курицей и готовить блюдо около 50 минут.

8

Подавать такую курочку к столу лучше всего с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Курица под сливочно-грибным соусом