Курица по-венски («Бакхенхен»)

Курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это при том, что оно очень простое в приготовлении.

Для того, чтобы "Бакхенхен" получалось вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим, на первый взгляд, кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Курица по-венски ("Бакхенхен")
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 Масло растительное
 3 ст.л. Сок лимонный
 Панировочные сухари
 Мука
 2 шт. Яйцо
 Соль, перец
 1 кг Курицалюбые части тушки
1

Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

2

Снять с курицы кожу.

3

Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон.

4

Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться. А пока можно подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы.

5

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать. Яйца взбить венчиком или вилкой.

Сначала курицу обваляем в муке.

6

7

И обвалять в панировочных сухарях.

8

Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Мы будем жарить на сковороде.

9

Нагреть растительное масло в сковороде.

10

Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

11

Можно подавать к столу с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 3 ст.л. Сок лимонный
 Панировочные сухари
 Мука
 2 шт. Яйцо
 Соль, перец
 1 кг Курицалюбые части тушки

Указания

1

Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

2

Снять с курицы кожу.

3

Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон.

4

Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться. А пока можно подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы.

5

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать. Яйца взбить венчиком или вилкой.

Сначала курицу обваляем в муке.

6

7

И обвалять в панировочных сухарях.

8

Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Мы будем жарить на сковороде.

9

Нагреть растительное масло в сковороде.

10

Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

11

Можно подавать к столу с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

Заметки

Курица по-венски («Бакхенхен»)