Курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это при том, что оно очень простое в приготовлении.
Для того, чтобы "Бакхенхен" получалось вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим, на первый взгляд, кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Снять с курицы кожу.

Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон.

Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться. А пока можно подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы.

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать. Яйца взбить венчиком или вилкой.
Сначала курицу обваляем в муке.


И обвалять в панировочных сухарях.

Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Мы будем жарить на сковороде.

Нагреть растительное масло в сковороде.

Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Можно подавать к столу с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Снять с курицы кожу.

Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон.

Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться. А пока можно подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы.

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать. Яйца взбить венчиком или вилкой.
Сначала курицу обваляем в муке.


И обвалять в панировочных сухарях.

Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Мы будем жарить на сковороде.

Нагреть растительное масло в сковороде.

Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Можно подавать к столу с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!
