Курица “Кунг Пао”

Курица “Кунг Пао” - когда хочется яркой и вкусной азиатской кухни! Никаких особенных или редких ингредиентов для этой нежной и ароматной курочки нам не понадобится. Но выйдет очень вкусно за счет густого кисло-сладкого соуса (опять же никаких редких ингредиентов) и орешков.

Курица “Кунг Пао”
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 500 г Филе куриное
 3 ч.л. Сахар
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 2 ст.л. Масло растительное кунжутное
 40 мл Соус соевый + 2 ст. л. для маринада
 2 ч.л. Крахмал
 20 мл Вино сухое белое
 40 г Имбирьсвежий
 40 г Арахис
 3 ст.л. Лук зеленый
 1 шт Перец чили
 2 зубчиков Чеснок
 30 мл Уксус бальзамический
1

Куриное филе нарезать на небольшие кубики

2

Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут

3

В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)

4

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд

5

Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)

6

Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)

7

Затем добавить лук и перемешать

8

Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)

9

Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 3 ч.л. Сахар
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 2 ст.л. Масло растительное кунжутное
 40 мл Соус соевый + 2 ст. л. для маринада
 2 ч.л. Крахмал
 20 мл Вино сухое белое
 40 г Имбирьсвежий
 40 г Арахис
 3 ст.л. Лук зеленый
 1 шт Перец чили
 2 зубчиков Чеснок
 30 мл Уксус бальзамический

Указания

1

Куриное филе нарезать на небольшие кубики

2

Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут

3

В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)

4

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд

5

Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)

6

Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)

7

Затем добавить лук и перемешать

8

Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)

9

Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Заметки

Курица “Кунг Пао”