Курица “Кунг Пао” - когда хочется яркой и вкусной азиатской кухни! Никаких особенных или редких ингредиентов для этой нежной и ароматной курочки нам не понадобится. Но выйдет очень вкусно за счет густого кисло-сладкого соуса (опять же никаких редких ингредиентов) и орешков.
Куриное филе нарезать на небольшие кубики
Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут
В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд
Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)
Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)
Затем добавить лук и перемешать
Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)
Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать на небольшие кубики
Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут
В отдельной емкости смешать ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло)
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд
Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Обжарить по легкого румянца (15 секунд)
Добавить в сковороду курицу и обжарить ее до исчезновения розового цвета (2 минуты)
Затем добавить лук и перемешать
Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)
Добавить арахис, прогреть блюдо и подавать со свежим зеленым луком. Приятного аппетита!