Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.
Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.
Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду карри, посолить и поперчить.
Добавить на сковороду хорошо промытый рис.
Залить всё куриным бульоном. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.
Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.
Добавить на сковороду зеленый горошек (можно замороженный), прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.
Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду карри, посолить и поперчить.
Добавить на сковороду хорошо промытый рис.
Залить всё куриным бульоном. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.
Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.
Добавить на сковороду зеленый горошек (можно замороженный), прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!