Курица карри с овощами

Этот рецепт должен быть в копилке у каждого любителя аппетитной и пряной индийской кухни!

Курочка готовится в соусе карри со сливками, помидорами, луком и сладким перцем. Получается очень вкусно и по-летнему красочно! Набор специй в этом блюде создаст такой аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует! Конечно, основной компонент блюда - приправу карри - сейчас можно купить в любом большом магазине, но предлагаю вам попробовать приготовить её самостоятельно. Всё специи доступны, кроме того можно регулировать остроту по собственному вкусу. Для карри можно использовать диетическое филе или брать другие части курицы.

Курица карри с овощами
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 800 г Филе куриное
 2 шт. Лук
 100 мл Сливки
 2 ч.л. Кориандр
 2 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 0,50 ч.л. Перец черный горошком
 2 ч.л. Куркума
 2 шт. Перец чилисухой
 Соль
 500 г Помидоры
 4 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 20 г Имбирь корень
 1 ч.л. Фенхель семена
 0,50 ч.л. Пажитниксемена
 2 ч.л. Пажитниксушеные листья
 1 ч.л. Тмин семена
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, корень имбиря, сливки, растительное масло, перец чили (сухой), куркуму, семена кориандра, тмина, фенхеля и пажитника, сушеный чеснок (порошок), чёрный перец горошком, молотый острый перец, сухие листья пажитника, соль и куриное мясо.
Я готовила с куриным филе, но но можно использовать любые части курицы.

2

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Немного посолить, приправить куркумой (1 ч. ложка), сухим чесноком и перемешать.
Накрыть посуду с куриным мясом крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-45 минут.

3

Приготовить приправу карри: на сухую сковороду выложить сушеный перец чили, чёрный перец горошком и семена тмина, фенхеля и пажитника.
Обжарить в течение нескольких минут до потрескивания и появления запаха.

4

Обжаренные специи измельчить в ступе или с помощью кофемолки.
Добавить к измельчённым специям поломанные руками листья пажитника и ещё раз перемолоть.

5

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавить молотый острый перец и 1 ч. ложку куркумы.

6

Помидоры нарезать кубиком среднего размера.
Выложить помидоры на сковороду, перемешать со специями и обжарить в течение 1-2 минут.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 20-ти минут.

7

Добавить к помидорам заранее подготовленные измельчённые специи.

8

Влить сливки, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 1-2 минуты.

9

Добавить в полученный соус промаринованное куриное мясо, перемешать и тушить в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.

10

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать брусочками.
Добавить овощи на сковороду и тушить ещё 5-10 минут до желаемой мягкости лука и перца.

11

Подавать в качестве основного блюда с гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г Филе куриное
 2 шт. Лук
 100 мл Сливки
 2 ч.л. Кориандр
 2 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 0,50 ч.л. Перец черный горошком
 2 ч.л. Куркума
 2 шт. Перец чилисухой
 Соль
 500 г Помидоры
 4 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 20 г Имбирь корень
 1 ч.л. Фенхель семена
 0,50 ч.л. Пажитниксемена
 2 ч.л. Пажитниксушеные листья
 1 ч.л. Тмин семена

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, корень имбиря, сливки, растительное масло, перец чили (сухой), куркуму, семена кориандра, тмина, фенхеля и пажитника, сушеный чеснок (порошок), чёрный перец горошком, молотый острый перец, сухие листья пажитника, соль и куриное мясо.
Я готовила с куриным филе, но но можно использовать любые части курицы.

2

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Немного посолить, приправить куркумой (1 ч. ложка), сухим чесноком и перемешать.
Накрыть посуду с куриным мясом крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-45 минут.

3

Приготовить приправу карри: на сухую сковороду выложить сушеный перец чили, чёрный перец горошком и семена тмина, фенхеля и пажитника.
Обжарить в течение нескольких минут до потрескивания и появления запаха.

4

Обжаренные специи измельчить в ступе или с помощью кофемолки.
Добавить к измельчённым специям поломанные руками листья пажитника и ещё раз перемолоть.

5

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавить молотый острый перец и 1 ч. ложку куркумы.

6

Помидоры нарезать кубиком среднего размера.
Выложить помидоры на сковороду, перемешать со специями и обжарить в течение 1-2 минут.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 20-ти минут.

7

Добавить к помидорам заранее подготовленные измельчённые специи.

8

Влить сливки, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 1-2 минуты.

9

Добавить в полученный соус промаринованное куриное мясо, перемешать и тушить в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.

10

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать брусочками.
Добавить овощи на сковороду и тушить ещё 5-10 минут до желаемой мягкости лука и перца.

11

Подавать в качестве основного блюда с гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!

Курица карри с овощами