Курица, фаршированная рисом и изюмом

Фаршированная курица— рецепт красивого и эффектного блюда для праздничного стола. Приготовление такого блюда потребует совсем немного вашего времени. На подготовку уходит не более 20 минут, а затем еще час на запекание, но ведь печется она совершенно самостоятельно! Вариантов для начинки множество, а мы будем готовить с рисом и изюмом. Блюдо получается очень вкусным – мягкая и сочная запеченная курочка и сразу с гарниром, который пропитывается мясным соком и ароматом.

Курица
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы
 300 г Рис
 1 ст.л. Куркума
 100 г Изюм
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Репчатый лук мелко порубить. Изюм промыть под водой, затем переложить в стакан, залить теплой водой и оставить так на 5-7 минут.
Рис отварить до полуготовности.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить изюм и обжаривать еще пару минут.

3

Добавить куркуму и перемешать.

4

Немного остывший рис добавить на сковороду к луку и изюму, хорошо перемешать.

5

Курицу натереть солью и специями. Нафаршировать курицу рисом с изюмом.

6

Чтобы начинка не вываливалась, закрепить отверстие зубочистками.

7

Выложить курицу на жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около часа или до появления румяной корочки.

8

Подавать сразу к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы
 300 г Рис
 1 ст.л. Куркума
 100 г Изюм
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Репчатый лук мелко порубить. Изюм промыть под водой, затем переложить в стакан, залить теплой водой и оставить так на 5-7 минут.
Рис отварить до полуготовности.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить изюм и обжаривать еще пару минут.

3

Добавить куркуму и перемешать.

4

Немного остывший рис добавить на сковороду к луку и изюму, хорошо перемешать.

5

Курицу натереть солью и специями. Нафаршировать курицу рисом с изюмом.

6

Чтобы начинка не вываливалась, закрепить отверстие зубочистками.

7

Выложить курицу на жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около часа или до появления румяной корочки.

8

Подавать сразу к столу!
Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и изюмом