Фаршированная курица— рецепт красивого и эффектного блюда для праздничного стола. Приготовление такого блюда потребует совсем немного вашего времени. На подготовку уходит не более 20 минут, а затем еще час на запекание, но ведь печется она совершенно самостоятельно! Вариантов для начинки множество, а мы будем готовить с рисом и изюмом. Блюдо получается очень вкусным – мягкая и сочная запеченная курочка и сразу с гарниром, который пропитывается мясным соком и ароматом.
Репчатый лук мелко порубить. Изюм промыть под водой, затем переложить в стакан, залить теплой водой и оставить так на 5-7 минут.
Рис отварить до полуготовности.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить изюм и обжаривать еще пару минут.
Добавить куркуму и перемешать.
Немного остывший рис добавить на сковороду к луку и изюму, хорошо перемешать.
Курицу натереть солью и специями. Нафаршировать курицу рисом с изюмом.
Чтобы начинка не вываливалась, закрепить отверстие зубочистками.
Выложить курицу на жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около часа или до появления румяной корочки.
Подавать сразу к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук мелко порубить. Изюм промыть под водой, затем переложить в стакан, залить теплой водой и оставить так на 5-7 минут.
Рис отварить до полуготовности.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить изюм и обжаривать еще пару минут.
Добавить куркуму и перемешать.
Немного остывший рис добавить на сковороду к луку и изюму, хорошо перемешать.
Курицу натереть солью и специями. Нафаршировать курицу рисом с изюмом.
Чтобы начинка не вываливалась, закрепить отверстие зубочистками.
Выложить курицу на жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около часа или до появления румяной корочки.
Подавать сразу к столу!
Приятного аппетита!