Кунжутное печенье с маком

Кунжутное печенье с маком
Выход12 порций
Общее время30 минуты
 65 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 100 г Кунжут
 30 г Мак кондитерский
 100 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, кунжут, мак и сахар.

2

Кунжут высыпать на сухую сковороду и подрумянить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остудить.

3

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом.

4

С помощью миксера взбить в пышную белую массу.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы не было комочков.
Должно получиться вязкое, тягучее, однородное тесто.

6

Добавить в тесто остывший кунжут и мак.

7

Перемешать до равномерного распределения зерен. Масса должна получиться мягкой и липкой, но при этом держащей форму.

8

Противень застелить пергаментом.
Ложкой выложить на пергамент лепешки теста на достаточно большом расстоянии друг от друга, потому что печенье во время запекания будет растекаться.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать противень из духовки и дать печенью остыть в течение 10-ти минут.

10

Аккуратно снять с пергамента.

11

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 65 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 100 г Кунжут
 30 г Мак кондитерский
 100 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, кунжут, мак и сахар.

2

Кунжут высыпать на сухую сковороду и подрумянить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остудить.

3

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом.

4

С помощью миксера взбить в пышную белую массу.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы не было комочков.
Должно получиться вязкое, тягучее, однородное тесто.

6

Добавить в тесто остывший кунжут и мак.

7

Перемешать до равномерного распределения зерен. Масса должна получиться мягкой и липкой, но при этом держащей форму.

8

Противень застелить пергаментом.
Ложкой выложить на пергамент лепешки теста на достаточно большом расстоянии друг от друга, потому что печенье во время запекания будет растекаться.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать противень из духовки и дать печенью остыть в течение 10-ти минут.

10

Аккуратно снять с пергамента.

11

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Кунжутное печенье с маком