Кунжутное печенье без глютена

Нежное хрустящее домашнее печенье любят и взрослые, и дети. Кунжутное печенье получается невероятно хрустящим, но не крошится, ни одного зёрнышка кунжута при выпекании не отделяется от печенья, оно идеально держит форму.
Рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок.

Кунжутное печенье без глютена
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 щепоть Соль
 30 г Масло кокосовое
 120 г Кунжут белый
 60 г Мука безглютеновая
1

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки очень богаты кальцием. Печенье получается очень питательным, его много не съешь, быстро насыщает.
В самом начале приготовления нам необходимо подготовить кунжут. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кунжут и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Кунжут обжаривать на сухой сковороде, без масла. Обжаренный кунжут выложить на тарелку и дать ему остыть.

2

В глубокой миске смешать яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Для перемешивания отлично подойдут вилка или венчик, блендер здесь не нужен.

3

Добавить в миску кунжут и муку, перемешать.
Для приготовления кунжутного печенья можно использовать любую безглютеновую муку, берите ту, которую вы больше любите. Я использовала рисовую и кокосовую муку в равных долях.

4

Тесто для кунжутного печенья без глютена выложить на рабочую поверхность и вымесить руками. Готовое тесто получается мягким и нежным.

5

Сформировать из теста шарики приблизительно равного размера.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее шарики из теста. Шарики аккуратно приплюснуть руками, расстояние между печеньями можно оставлять небольшое, так как печенье не поднимается.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 15 минут.

7

Готовое печенье немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 щепоть Соль
 30 г Масло кокосовое
 120 г Кунжут белый
 60 г Мука безглютеновая

Указания

1

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки очень богаты кальцием. Печенье получается очень питательным, его много не съешь, быстро насыщает.
В самом начале приготовления нам необходимо подготовить кунжут. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кунжут и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Кунжут обжаривать на сухой сковороде, без масла. Обжаренный кунжут выложить на тарелку и дать ему остыть.

2

В глубокой миске смешать яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Для перемешивания отлично подойдут вилка или венчик, блендер здесь не нужен.

3

Добавить в миску кунжут и муку, перемешать.
Для приготовления кунжутного печенья можно использовать любую безглютеновую муку, берите ту, которую вы больше любите. Я использовала рисовую и кокосовую муку в равных долях.

4

Тесто для кунжутного печенья без глютена выложить на рабочую поверхность и вымесить руками. Готовое тесто получается мягким и нежным.

5

Сформировать из теста шарики приблизительно равного размера.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее шарики из теста. Шарики аккуратно приплюснуть руками, расстояние между печеньями можно оставлять небольшое, так как печенье не поднимается.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 15 минут.

7

Готовое печенье немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Кунжутное печенье без глютена