Нежное хрустящее домашнее печенье любят и взрослые, и дети. Кунжутное печенье получается невероятно хрустящим, но не крошится, ни одного зёрнышка кунжута при выпекании не отделяется от печенья, оно идеально держит форму.
Рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок.
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки очень богаты кальцием. Печенье получается очень питательным, его много не съешь, быстро насыщает.
В самом начале приготовления нам необходимо подготовить кунжут. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кунжут и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Кунжут обжаривать на сухой сковороде, без масла. Обжаренный кунжут выложить на тарелку и дать ему остыть.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Для перемешивания отлично подойдут вилка или венчик, блендер здесь не нужен.
Добавить в миску кунжут и муку, перемешать.
Для приготовления кунжутного печенья можно использовать любую безглютеновую муку, берите ту, которую вы больше любите. Я использовала рисовую и кокосовую муку в равных долях.
Тесто для кунжутного печенья без глютена выложить на рабочую поверхность и вымесить руками. Готовое тесто получается мягким и нежным.
Сформировать из теста шарики приблизительно равного размера.
Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее шарики из теста. Шарики аккуратно приплюснуть руками, расстояние между печеньями можно оставлять небольшое, так как печенье не поднимается.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 15 минут.
Готовое печенье немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки очень богаты кальцием. Печенье получается очень питательным, его много не съешь, быстро насыщает.
В самом начале приготовления нам необходимо подготовить кунжут. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кунжут и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Кунжут обжаривать на сухой сковороде, без масла. Обжаренный кунжут выложить на тарелку и дать ему остыть.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Для перемешивания отлично подойдут вилка или венчик, блендер здесь не нужен.
Добавить в миску кунжут и муку, перемешать.
Для приготовления кунжутного печенья можно использовать любую безглютеновую муку, берите ту, которую вы больше любите. Я использовала рисовую и кокосовую муку в равных долях.
Тесто для кунжутного печенья без глютена выложить на рабочую поверхность и вымесить руками. Готовое тесто получается мягким и нежным.
Сформировать из теста шарики приблизительно равного размера.
Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее шарики из теста. Шарики аккуратно приплюснуть руками, расстояние между печеньями можно оставлять небольшое, так как печенье не поднимается.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенье около 15 минут.
Готовое печенье немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!