После физической работы, да в холодное время года – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша! Это густое, наваристое, ароматное блюдо понравится всем, кто любит каши и супы с пшеном. Кулеш с салом ещё с давних времён варили в солдатских полевых кухнях. Отсюда и его второе название «полевая каша». Кулеш является одновременно сытным и по-деревенски простым. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт.

Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить на среднем огне.
Сало (грудинку, подчеревок) нарезать кубиком.
Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.
Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.
Добавить сало с овощами в суп, попробовать на вкус, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
Готовый кулеш разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить на среднем огне.
Сало (грудинку, подчеревок) нарезать кубиком.
Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.
Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.
Добавить сало с овощами в суп, попробовать на вкус, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
Готовый кулеш разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.