Кулеш с пшеном и салом

После физической работы, да в холодное время года – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша! Это густое, наваристое, ароматное блюдо понравится всем, кто любит каши и супы с пшеном. Кулеш с салом ещё с давних времён варили в солдатских полевых кухнях. Отсюда и его второе название «полевая каша». Кулеш является одновременно сытным и по-деревенски простым. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт.

Кулеш с пшеном и салом
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 100 г Салогрудинка, подчеревок
 Соль
 Зелень свежая
 50 г Пшено
1

Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.

2

Картофель очистить и нарезать кубиком.

3

Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить на среднем огне.

4

Сало (грудинку, подчеревок) нарезать кубиком.

5

Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.

6

Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.

7

Добавить сало с овощами в суп, попробовать на вкус, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

8

Готовый кулеш разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 100 г Салогрудинка, подчеревок
 Соль
 Зелень свежая
 50 г Пшено

Указания

1

Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.

2

Картофель очистить и нарезать кубиком.

3

Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить на среднем огне.

4

Сало (грудинку, подчеревок) нарезать кубиком.

5

Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.

6

Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.

7

Добавить сало с овощами в суп, попробовать на вкус, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

8

Готовый кулеш разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кулеш с пшеном и салом