Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 100 г Масло сливочное
 Сахар
 1 стакан Молоко
 Сыр тертый
 Соль
 4 шт. Кукуруза свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: початки молодой кукурузы, молоко, сливочное масло и соль.
Уже готовую кукурузу можно посыпать тёртым сыром, но это исключительно по желанию.
Опять же по желанию, в воду, в которой готовится кукуруза, можно добавить немного сахара.

2

С початков кукурузы снять все листья и отделить длинные волоски.
Если кукуруза не помещается в кастрюлю целиком, можно разломать или разрезать початки на две части.

3

Выложить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь.

4

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко.
Затем добавить 1-2 щепотки соли.
Если вы хотите получить очень сладкий, почти десертный вкус, можно добавить в воду 1-2 ч. ложки сахара.
Ещё раз довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6-8 минут.
Готовность кукурузы проверить, отломив несколько зёрнышек и попробовав их на вкус.

5

Подавать кукурузу горячей.
Воду с молоком и маслом, в которой варилась кукуруза, можно сохранить и использовать повторно для приготовления следующих партий блюда.

6

Получится очень вкусно, посыпав ещё горячие початки кукурузы тёртым сыром!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 Сахар
 1 стакан Молоко
 Сыр тертый
 Соль
 4 шт. Кукуруза свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: початки молодой кукурузы, молоко, сливочное масло и соль.
Уже готовую кукурузу можно посыпать тёртым сыром, но это исключительно по желанию.
Опять же по желанию, в воду, в которой готовится кукуруза, можно добавить немного сахара.

2

С початков кукурузы снять все листья и отделить длинные волоски.
Если кукуруза не помещается в кастрюлю целиком, можно разломать или разрезать початки на две части.

3

Выложить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь.

4

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко.
Затем добавить 1-2 щепотки соли.
Если вы хотите получить очень сладкий, почти десертный вкус, можно добавить в воду 1-2 ч. ложки сахара.
Ещё раз довести до кипения и варить на слабом огне в течение 6-8 минут.
Готовность кукурузы проверить, отломив несколько зёрнышек и попробовав их на вкус.

5

Подавать кукурузу горячей.
Воду с молоком и маслом, в которой варилась кукуруза, можно сохранить и использовать повторно для приготовления следующих партий блюда.

6

Получится очень вкусно, посыпав ещё горячие початки кукурузы тёртым сыром!
Приятного аппетита!

Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом