Крылышки барбекю в духовке

Крылышки барбекю - одна из самых популярных закусок у американцев. Идеально готовить их на свежем воздухе на гриле, но ничем не хуже получается в духовке. Соус барбекю придаёт крылышкам легкую хрустящую ароматную корочку и потрясающий аромат. Рецепт - прост, ингредиенты - доступные, а вкус – неимоверный. Горячие, истекающие соком крылышки с хрустящей кожицей и мягким мясом внутри не оставят равнодушным никого! Попробуйте!

Крылышки барбекю в духовке
Выход3 порции
Общее время45 минуты
 1 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 200 г Паста томатная соус или кетчуп
 6 шт. Крылья куриные
 50 г Сахар коричневый
 1 ст.л. Уксус яблочный
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 4 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для соуса барбекю можно использовать томатную пасту, кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления.
Белый сахар использовать не стоит, поскольку румяную корочку он не даст.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

Выложить куриные крылышки в миску, сбрызнуть яблочным уксусом, оливковым маслом и перемешать.

Положить крылышки в холодильник, на время, пока разогревается духовка.

3

Выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

4

Чеснок мелко нарезать.

5

Соединить в миске томатную пасту, чеснок, коричневый сахар, соль, молотый перец и горчицу.

Перемешать до однородности.

Оставить соус на 10-15, чтобы крупинки сахара немного разошлись, поскольку коричневый сахар тает плохо.

6

Спустя 15 минут запекания смазать крылышки половиной приготовленного соуса.
При желании, перевернуть их на другую сторону.
Вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Оставшуюся половину соуса подавать вместе с готовыми крылышками.

7

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 200 г Паста томатная соус или кетчуп
 6 шт. Крылья куриные
 50 г Сахар коричневый
 1 ст.л. Уксус яблочный
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для соуса барбекю можно использовать томатную пасту, кетчуп либо томатный соус домашнего приготовления.
Белый сахар использовать не стоит, поскольку румяную корочку он не даст.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

Выложить куриные крылышки в миску, сбрызнуть яблочным уксусом, оливковым маслом и перемешать.

Положить крылышки в холодильник, на время, пока разогревается духовка.

3

Выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

4

Чеснок мелко нарезать.

5

Соединить в миске томатную пасту, чеснок, коричневый сахар, соль, молотый перец и горчицу.

Перемешать до однородности.

Оставить соус на 10-15, чтобы крупинки сахара немного разошлись, поскольку коричневый сахар тает плохо.

6

Спустя 15 минут запекания смазать крылышки половиной приготовленного соуса.
При желании, перевернуть их на другую сторону.
Вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Оставшуюся половину соуса подавать вместе с готовыми крылышками.

7

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Крылышки барбекю в духовке