Одно из любимых блюд моей семьи и друзей! Вкусные и глазированные крылышки, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Мед в маринаде придает золотистый цвет, а сладковатый вкус в сочетании с соевым соусом и горчицей придают пикантности. Кто же не любит румяную корочку и сочное куриное мясо? Кстати такие крылья, маринованные в медово-соево-горчичном соусе, можно готовить на мангале или дома в духовке.
Куриные крылья очистить от перьев и тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску и посолить (с солью осторожно, т.к. в маринаде присутствует соевый соус). Хорошо перемешать.
Готовим маринад. Смешать соевый соус, горчицу и мед (если мед нежидкий, то предварительно растопить на водяной бане).
Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования выбирайте самостоятельно, их можно приготовить сразу же, а можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если крылья оставить мариноваться на ночь, то они получаются очень сочными.
Крылья выложить в форму, смазанную растительным маслом. Готовить 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные крылья очистить от перьев и тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску и посолить (с солью осторожно, т.к. в маринаде присутствует соевый соус). Хорошо перемешать.
Готовим маринад. Смешать соевый соус, горчицу и мед (если мед нежидкий, то предварительно растопить на водяной бане).
Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования выбирайте самостоятельно, их можно приготовить сразу же, а можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если крылья оставить мариноваться на ночь, то они получаются очень сочными.
Крылья выложить в форму, смазанную растительным маслом. Готовить 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!