Крученики в подливе из белых грибов
Филе тонко нарезать
Затем отбить. Небольшая хитрость: чтобы мясо легко нарезалось и не рвалось, можно подержать его предварительно в морозилке
Мясо полить соевым соусом, приправить перцем, по вкусу солью и оставить мариноваться на 5 часов (можно 1-2 часа)
Сушеные грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить 3-5 минут
Вытащить грибы и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать
Яйца взбить и смешать с зеленью, соль, перцем и небольшим количеством грибов
В разогретом на сковороде масле поджарить яичный блинчик с двух сторон
В каждый кусочек мяса выложить по кусочку омлета
Завернуть его, а затем завернуть заготовку в фольгу
Поместить рулетики в фольгу в небольшое количество разогретого на сковороде масла и прогреть со всех сторон. Мы делаем это, чтобы рулетики приняли нужную нам форму. Временно отложить рулетики в сторону
В той же сковороде, куда вытекло немного мясного сока, обжарить мелко нарезанный лук, оставшиеся грибы и измельченный чеснок
Затем добавить муку, соль, перец и перемешать
Влить грибной сок, мясной сок (если он стек за время с рулетиков), перемешать
Как только зажарка начала густеть - влить сливки, посолить и поперчить ее. Потушить еще 5 минут
Далее можно запечь крученики, а именно выложить их в форму для запекания, полить подливкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Или их можно протушить, выложив в соус в сковороде, в течение 15 минут
А дальше подаем!
Ингредиенты
Указания
Филе тонко нарезать
Затем отбить. Небольшая хитрость: чтобы мясо легко нарезалось и не рвалось, можно подержать его предварительно в морозилке
Мясо полить соевым соусом, приправить перцем, по вкусу солью и оставить мариноваться на 5 часов (можно 1-2 часа)
Сушеные грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить 3-5 минут
Вытащить грибы и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать
Яйца взбить и смешать с зеленью, соль, перцем и небольшим количеством грибов
В разогретом на сковороде масле поджарить яичный блинчик с двух сторон
В каждый кусочек мяса выложить по кусочку омлета
Завернуть его, а затем завернуть заготовку в фольгу
Поместить рулетики в фольгу в небольшое количество разогретого на сковороде масла и прогреть со всех сторон. Мы делаем это, чтобы рулетики приняли нужную нам форму. Временно отложить рулетики в сторону
В той же сковороде, куда вытекло немного мясного сока, обжарить мелко нарезанный лук, оставшиеся грибы и измельченный чеснок
Затем добавить муку, соль, перец и перемешать
Влить грибной сок, мясной сок (если он стек за время с рулетиков), перемешать
Как только зажарка начала густеть - влить сливки, посолить и поперчить ее. Потушить еще 5 минут
Далее можно запечь крученики, а именно выложить их в форму для запекания, полить подливкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Или их можно протушить, выложив в соус в сковороде, в течение 15 минут
А дальше подаем!