Кролик в томатно-сметанном соусе

Кролик в томатно-сметанном соусе

Кролик в томатно-сметанном соусе
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 50 г Масло сливочное
 200 мл Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 1,50 кг Мясо кролика
 Соль
 2 ч.л. Мука
 200 г Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку кролика, лук, помидоры, сметану, сливочное масло, растительное масло, паприку, муку, соль и молотый чёрный перец.

2

Выпотрошенную тушку кролика нарезать на порционные куски, если имеется - удалить лишние плёнки и жир.
Промыть мясо проточной водой и обсушить.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до подрумянивания, чтобы мясной сок "запечатался" внутри кусков.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжарить мясо без растительного масла.

4

Лук нарезать кубиками.

5

В глубокой толстостенной сковороде или казане растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку и обжаривать в течение 40-60 секунд, чтобы паприка равномерно распределилась и окрасила лук в темно-красный оттенок.

6

Добавить к луку обжаренные куски кролика, тщательно перемешать и готовить в течение 7-10 минут под крышкой.
За это время мясо кролика выделит много сока.

7

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.

8

Добавить помидоры на сковороду к кролику, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 часа.
Если жидкости будет мало, можно добавить на сковорду немного воды.

9

Сметану комнатной температуры смешать с мукой.
Если до этого сметана была в холодильнике, можно немного подогреть её в микроволновке.

10

Добавить к кролику сметанный соус, посолить и поперчить.

11

Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.

12

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 200 мл Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 1,50 кг Мясо кролика
 Соль
 2 ч.л. Мука
 200 г Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку кролика, лук, помидоры, сметану, сливочное масло, растительное масло, паприку, муку, соль и молотый чёрный перец.

2

Выпотрошенную тушку кролика нарезать на порционные куски, если имеется - удалить лишние плёнки и жир.
Промыть мясо проточной водой и обсушить.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до подрумянивания, чтобы мясной сок "запечатался" внутри кусков.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжарить мясо без растительного масла.

4

Лук нарезать кубиками.

5

В глубокой толстостенной сковороде или казане растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку и обжаривать в течение 40-60 секунд, чтобы паприка равномерно распределилась и окрасила лук в темно-красный оттенок.

6

Добавить к луку обжаренные куски кролика, тщательно перемешать и готовить в течение 7-10 минут под крышкой.
За это время мясо кролика выделит много сока.

7

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.

8

Добавить помидоры на сковороду к кролику, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 часа.
Если жидкости будет мало, можно добавить на сковорду немного воды.

9

Сметану комнатной температуры смешать с мукой.
Если до этого сметана была в холодильнике, можно немного подогреть её в микроволновке.

10

Добавить к кролику сметанный соус, посолить и поперчить.

11

Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.

12

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Кролик в томатно-сметанном соусе