Кролик в томатно-сметанном соусе
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку кролика, лук, помидоры, сметану, сливочное масло, растительное масло, паприку, муку, соль и молотый чёрный перец.
Выпотрошенную тушку кролика нарезать на порционные куски, если имеется - удалить лишние плёнки и жир.
Промыть мясо проточной водой и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до подрумянивания, чтобы мясной сок "запечатался" внутри кусков.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжарить мясо без растительного масла.
Лук нарезать кубиками.
В глубокой толстостенной сковороде или казане растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку и обжаривать в течение 40-60 секунд, чтобы паприка равномерно распределилась и окрасила лук в темно-красный оттенок.
Добавить к луку обжаренные куски кролика, тщательно перемешать и готовить в течение 7-10 минут под крышкой.
За это время мясо кролика выделит много сока.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
Добавить помидоры на сковороду к кролику, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 часа.
Если жидкости будет мало, можно добавить на сковорду немного воды.
Сметану комнатной температуры смешать с мукой.
Если до этого сметана была в холодильнике, можно немного подогреть её в микроволновке.
Добавить к кролику сметанный соус, посолить и поперчить.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку кролика, лук, помидоры, сметану, сливочное масло, растительное масло, паприку, муку, соль и молотый чёрный перец.
Выпотрошенную тушку кролика нарезать на порционные куски, если имеется - удалить лишние плёнки и жир.
Промыть мясо проточной водой и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до подрумянивания, чтобы мясной сок "запечатался" внутри кусков.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжарить мясо без растительного масла.
Лук нарезать кубиками.
В глубокой толстостенной сковороде или казане растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку и обжаривать в течение 40-60 секунд, чтобы паприка равномерно распределилась и окрасила лук в темно-красный оттенок.
Добавить к луку обжаренные куски кролика, тщательно перемешать и готовить в течение 7-10 минут под крышкой.
За это время мясо кролика выделит много сока.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
Добавить помидоры на сковороду к кролику, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 часа.
Если жидкости будет мало, можно добавить на сковорду немного воды.
Сметану комнатной температуры смешать с мукой.
Если до этого сметана была в холодильнике, можно немного подогреть её в микроволновке.
Добавить к кролику сметанный соус, посолить и поперчить.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!