Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде

Для начала части кролика нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого кладём кролика в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

Берём сковороду с высокими бортами и на растительном масле обжариваем с обеих сторон замаринованное мясо кролика около 30 минут. Затем достаём его и перекладываем в отдельную посуду.

В эту же сковороду после кролика выкладываем нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

К луку добавляем морковь, нарезанную полукружочками, и жарим ещё около 5 минут.

Шампиньоны нарезаем и выкладываем к овощам. Перемешиваем и жарим также около 5 минут.

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в сковороду, солим и перемешиваем с овощами.

Сверху на картошку кладём жареного кролика.

К овощам с мясом вливаем сливки. Я взяла 20% сливки.

Затем добавляем воду, немного солим ещё раз, если требуется, и накрываем крышкой. Тушим всё вместе около 20 минут.

Наша картошечка с кроликом и овощами в сливках готова!

Раскладываем блюдо по тарелочкам и приглашаем всю семью к столу на вкусный ужин. Приятного аппетита!
