Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде

Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде

Кролик с картошкой и грибами
Выход1 порция
Общее время1 час 50 минуты
 1 шт Морковь
 400 г Грибы шампиньоны
 500 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 7 шт. Картофель
 500 мл Вода
 1 кг Мясо кролика
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 ст.л. Приправа для мяса
1

Для начала части кролика нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого кладём кролика в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

2

Берём сковороду с высокими бортами и на растительном масле обжариваем с обеих сторон замаринованное мясо кролика около 30 минут. Затем достаём его и перекладываем в отдельную посуду.

3

В эту же сковороду после кролика выкладываем нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

4

К луку добавляем морковь, нарезанную полукружочками, и жарим ещё около 5 минут.

5

Шампиньоны нарезаем и выкладываем к овощам. Перемешиваем и жарим также около 5 минут.

6

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в сковороду, солим и перемешиваем с овощами.

7

Сверху на картошку кладём жареного кролика.

8

К овощам с мясом вливаем сливки. Я взяла 20% сливки.

9

Затем добавляем воду, немного солим ещё раз, если требуется, и накрываем крышкой. Тушим всё вместе около 20 минут.

10

Наша картошечка с кроликом и овощами в сливках готова!

11

Раскладываем блюдо по тарелочкам и приглашаем всю семью к столу на вкусный ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 400 г Грибы шампиньоны
 500 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 7 шт. Картофель
 500 мл Вода
 1 кг Мясо кролика
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 ст.л. Приправа для мяса

Указания

1

Для начала части кролика нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого кладём кролика в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

2

Берём сковороду с высокими бортами и на растительном масле обжариваем с обеих сторон замаринованное мясо кролика около 30 минут. Затем достаём его и перекладываем в отдельную посуду.

3

В эту же сковороду после кролика выкладываем нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

4

К луку добавляем морковь, нарезанную полукружочками, и жарим ещё около 5 минут.

5

Шампиньоны нарезаем и выкладываем к овощам. Перемешиваем и жарим также около 5 минут.

6

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в сковороду, солим и перемешиваем с овощами.

7

Сверху на картошку кладём жареного кролика.

8

К овощам с мясом вливаем сливки. Я взяла 20% сливки.

9

Затем добавляем воду, немного солим ещё раз, если требуется, и накрываем крышкой. Тушим всё вместе около 20 минут.

10

Наша картошечка с кроликом и овощами в сливках готова!

11

Раскладываем блюдо по тарелочкам и приглашаем всю семью к столу на вкусный ужин. Приятного аппетита!

Заметки

Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде