Кролик с грибами в горчичном соусе

Кролик с грибами в горчичном соусе

Кролик с грибами в горчичном соусе
Выход10 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 500 мл Вино сухое белое
 1 шт Мясо кролика
 Соль
 1 ст.л. Мука
 2 ст.л. Масло оливковое
 3 шт. Лук репчатый
 200 г Сливки жирные
1

Кролика разрубить на порционные кусочки.

2

Лук мелко порезать.

3

На сковороде разогреть сливочное (25 грамм) и оливковое масло, обжарить лук до прозрачного цвета.

4

Добавить к луку кролика, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

5

Добавить муку,посолить и поперчить.

6

Влить в сковороду белое вино, накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут.

7

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, выложить грибы. Посолить и поперчить грибы, обжарить в течение 5 минут.

8

Выложить грибы на сковороду к кролику.

9

Добавить сливки и горчицу, тушить под крышкой еще 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 2 ст.л. Горчица
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 500 мл Вино сухое белое
 1 шт Мясо кролика
 Соль
 1 ст.л. Мука
 2 ст.л. Масло оливковое
 3 шт. Лук репчатый
 200 г Сливки жирные

Указания

1

Кролика разрубить на порционные кусочки.

2

Лук мелко порезать.

3

На сковороде разогреть сливочное (25 грамм) и оливковое масло, обжарить лук до прозрачного цвета.

4

Добавить к луку кролика, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

5

Добавить муку,посолить и поперчить.

6

Влить в сковороду белое вино, накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут.

7

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, выложить грибы. Посолить и поперчить грибы, обжарить в течение 5 минут.

8

Выложить грибы на сковороду к кролику.

9

Добавить сливки и горчицу, тушить под крышкой еще 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Кролик с грибами в горчичном соусе