Креветочный порошок в домашних условиях

Креветочный порошок в домашних условиях

Креветочный порошок в домашних условиях
Выход1 порция
Общее время45 минуты
 1 л Вода
 0,50 шт Лимоны
 1 ч.л. Соль
 300 г Креветки
1

Креветочный порошок готовится из голов и панцирей креветок. Креветки предварительно необходимо отварить.
Поставить кострюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения.

2

В кипящую воду выложить креветки, варить 7-10 минут. Время приготовления зависит от размера креветок, не переварите. Я еще добавляю в воду небольшую дольку лимона, но этот ингредиент можно исключить.

3

В то время как креветки варятся, вымыть лимон, срезать с половины лимона цедру. Срезать белую часть как можно больше, должна остаться только желтая часть кожуры лимона.

4

Отваренные креветки откинуть на дуршлак (слить воду). Очистить креветки, мясо использовать для приготовления других блюд, например, [https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/](https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/) или [https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/](https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/), а панцири и головы разложить на тарелку и немного просушить.

5

Разогреть духовку до 150 градусов.
Цедру лимона, панцири и головы креветок выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку сушиться на 25-30 минут.

6

Высушенные ингредиенты немного отсудить.

7

Измельчить высушенные панцири, головы креветок и цедру лимона с помощью блендера и кофемолки.

8

Должен получиться порошок. Если цедра лимона останется более крупными кусочками, можно её убрать из полученной приправы, но я оставляю, хлопья лимона очень хорошо добавлять в рыбный суп.

9

Переложить креветочный порошок в стеклянную баночку и хранить в темном сухом месте.
Ароматная, домашняя приправа готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 л Вода
 0,50 шт Лимоны
 1 ч.л. Соль
 300 г Креветки

Указания

1

Креветочный порошок готовится из голов и панцирей креветок. Креветки предварительно необходимо отварить.
Поставить кострюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения.

2

В кипящую воду выложить креветки, варить 7-10 минут. Время приготовления зависит от размера креветок, не переварите. Я еще добавляю в воду небольшую дольку лимона, но этот ингредиент можно исключить.

3

В то время как креветки варятся, вымыть лимон, срезать с половины лимона цедру. Срезать белую часть как можно больше, должна остаться только желтая часть кожуры лимона.

4

Отваренные креветки откинуть на дуршлак (слить воду). Очистить креветки, мясо использовать для приготовления других блюд, например, [https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/](https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/) или [https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/](https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/), а панцири и головы разложить на тарелку и немного просушить.

5

Разогреть духовку до 150 градусов.
Цедру лимона, панцири и головы креветок выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку сушиться на 25-30 минут.

6

Высушенные ингредиенты немного отсудить.

7

Измельчить высушенные панцири, головы креветок и цедру лимона с помощью блендера и кофемолки.

8

Должен получиться порошок. Если цедра лимона останется более крупными кусочками, можно её убрать из полученной приправы, но я оставляю, хлопья лимона очень хорошо добавлять в рыбный суп.

9

Переложить креветочный порошок в стеклянную баночку и хранить в темном сухом месте.
Ароматная, домашняя приправа готова!
Приятного аппетита!

Креветочный порошок в домашних условиях