Креветочный порошок в домашних условиях
Креветочный порошок готовится из голов и панцирей креветок. Креветки предварительно необходимо отварить.
Поставить кострюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду выложить креветки, варить 7-10 минут. Время приготовления зависит от размера креветок, не переварите. Я еще добавляю в воду небольшую дольку лимона, но этот ингредиент можно исключить.
В то время как креветки варятся, вымыть лимон, срезать с половины лимона цедру. Срезать белую часть как можно больше, должна остаться только желтая часть кожуры лимона.
Отваренные креветки откинуть на дуршлак (слить воду). Очистить креветки, мясо использовать для приготовления других блюд, например, [https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/](https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/) или [https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/](https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/), а панцири и головы разложить на тарелку и немного просушить.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Цедру лимона, панцири и головы креветок выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку сушиться на 25-30 минут.
Высушенные ингредиенты немного отсудить.
Измельчить высушенные панцири, головы креветок и цедру лимона с помощью блендера и кофемолки.
Должен получиться порошок. Если цедра лимона останется более крупными кусочками, можно её убрать из полученной приправы, но я оставляю, хлопья лимона очень хорошо добавлять в рыбный суп.
Переложить креветочный порошок в стеклянную баночку и хранить в темном сухом месте.
Ароматная, домашняя приправа готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Креветочный порошок готовится из голов и панцирей креветок. Креветки предварительно необходимо отварить.
Поставить кострюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду выложить креветки, варить 7-10 минут. Время приготовления зависит от размера креветок, не переварите. Я еще добавляю в воду небольшую дольку лимона, но этот ингредиент можно исключить.
В то время как креветки варятся, вымыть лимон, срезать с половины лимона цедру. Срезать белую часть как можно больше, должна остаться только желтая часть кожуры лимона.
Отваренные креветки откинуть на дуршлак (слить воду). Очистить креветки, мясо использовать для приготовления других блюд, например, [https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/](https://www.arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/) или [https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/](https://www.arecipes.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/), а панцири и головы разложить на тарелку и немного просушить.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Цедру лимона, панцири и головы креветок выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку сушиться на 25-30 минут.
Высушенные ингредиенты немного отсудить.
Измельчить высушенные панцири, головы креветок и цедру лимона с помощью блендера и кофемолки.
Должен получиться порошок. Если цедра лимона останется более крупными кусочками, можно её убрать из полученной приправы, но я оставляю, хлопья лимона очень хорошо добавлять в рыбный суп.
Переложить креветочный порошок в стеклянную баночку и хранить в темном сухом месте.
Ароматная, домашняя приправа готова!
Приятного аппетита!